mayak-delta.ru
вс, 14 июль
05:20
Камызяк
+20 °С, ясно

Камызякская волонтёрская группа отправила на фронт 500 свечей

9 января , 17:33ОбществоФото: https://t.me/razdor_mo

В Раздорском сельсовете активно действует добровольное объединение местных жителей «Тыл», сразу после окончания новогодних праздников его члены вновь приступили к работе

Как рассказала редакции активистка волонтёрской группы, жительница села Раздора Наталья Кузнецова, первый рабочий день 2024 года ознаменовался отправкой очередной партии помощи участникам СВО.

«Волонтерская группа «Тыл» завершила сбор первой в этом году партии вещей для отправки на фронт, - пояснила Наталья Петровна, - а также мы вернулись к изготовлению маскировочных сетей и окопных свечей».

Группа «Тыл» действует с июня прошлого года. Тогда к сельчанам с призывом включиться в работу по изготовлению маскировочных сетей обратился глава сельсовета Владимир Иконников, на него откликнулось порядка десяти пенсионерок.

«Сначала мы собирались в школе – в актовом, спортивном зале, там Владимир Павлович установил станок для вязки сетей, - продолжает рассказ волонтёр. – А первого сентября мы перебрались в сельсовет, в кабинет клуба».

Раздорские волонтёры не только вяжут сети и льют блиндажные сети, но и периодически обращаются с призывами к землякам.

«Мы просим приносить пустые жестяные баночки для свечей, а также жертвовать деньги на покупку парафина, его мы заказываем через Интернет».

Сельчане откликаются, но, увы, не все. Но есть и те, кто приносит посылки для солдат, вещи.

«Перед Новым годом мы собрали и отправили солдатам не только вещи, но и подарки, а сейчас у нас готова партия груза – в неё вошли свечи, нижнее бельё, трикотажные вещи, носки, бритвенные принадлежности, сшили мы для солдат тёплые вставки в сапоги».

Всего за время работы группы раздорские волонтёры отлили 500 блиндажных свечей.

«Очень важно поддерживать наших бойцов и помогать им в трудные времена, - подчеркнула Наталья Петровна. - Это важный вклад в защиту нашей Родины».
Фото: https://t.me/razdor_mo