mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
15:44
Камызяк
+3 °С, ясно

Камызякцы льют блиндажные свечи

21 декабря 2023, 16:42ОбществоФото: https://web.telegram.org/

Жители села Раздор активизировали работу по изготовлению специальных осветительных приборов для участников СВО

«Мы вместе, мы с вами!» - под таким лозунгом действует волонтерская группа «Тыл» Раздорского сельсовета.

«Жители села Раздор подготовили новую партию посылок для наших бойцов, участвующих в специальной военной операции, - сообщил глава Раздорского сельсовета Владимир Иконников. - Всего раздорцами было изготовлено и отправлено 270 окопных (блиндажных) свечей».

Работы финансируются за счёт народных пожертвований, сельчане собрали 18 тысяч рублей на покупку парафина, который идёт на литьё свечей, и пять тысяч рублей на новогодние подарки нашим воинам, находящимся на фронте.

«Работа по плетению маскировочных сетей и изготовление окопных свечей продолжается в прежнем режиме в здании администрации сельсовета», - отметил Владимир Павлович.

В этом же селе действует ещё одна группа активистов – в Раздорской СОШ имени А.П. Гужвина. «В поддержку СВО» - под таким лозунгом учителя и технические работники школы изготавливают блиндажные свечи. А ученики пишут солдатам письма и красочно оформляют новогодние поздравительные открытки.

«Часть уже готовых свечей вместе с профсоюзным комитетом школы, который подготовил посылки и детские письма для участников СВО передали сегодня координатору волонтерской группы «VK: Своих не бросаем!» Максиму Гостюнину для отправки в зону СВО для наших ребят. Работа по изготовлению окопных свечей продолжается», - пишет в школьном телеграм-канале заместитель директора учебного заведения по воспитательной работе Надежда Винокурова.