Несмотря на свой почтенный возраст, Екатерина Васильевна по-прежнему рада общению с гостями, с удовольствием делится своим хорошим настроением и миролюбием. До сих пор в своей памяти она и ее родные хранят все события минувшей Великой Отечественной войны.
Восемнадцатилетнюю девушку мобилизовали в 1942 году. В это время она училась в медучилище на медсестру. Из числа студентов была сформирована медсанрота батальона ПВО, который дислоцировался в городе Астрахани. С 1944 года батальон шел следом за фронтом, и молодая медсестра оказалась в освобожденном от немцев Львове. День и ночь она спасала раненых бойцов во Львовском приграничном госпитале.
После демобилизации вернулась на малую родину, где и встретила Великую Победу. Екатерина Васильевна – младший лейтенант медицинской службы, и поэтому после Великой Отечественной войны решила связать свою жизнь с медициной. Продолжила учебу в медучилище, уже на фельдшера-акушера. После окончания молодую специалистку направили работать в Самосдельскую больницу. Здесь она познакомилась со своим будущим мужем, фронтовиком, Владимиром Васильевичем. Вместе переехали жить в Образцово-Травино, где в местной больнице Екатерина Васильевна проработала вплоть до 70 лет. Боевой путь нашей заслуженной землячки отмечен множеством наград, среди них – медаль «За победу над Германией».
Екатерина Васильевна окружена заботой и вниманием своих близких, вместе с мужем она воспитала двоих детей, а сейчас у нее уже семь правнуков.
«Новогодние праздники – еще один замечательный повод порадовать дорогих нашему сердцу людей и выразить безмерную благодарность тем, кто подарил нам мирное небо над головой. Наши уважаемые ветераны являются примером доблести и патриотизма, верной любви к своему народу и своей Родине», - подчеркнул Михаил Михайлович.