mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
15:43
Камызяк
+3 °С, ясно

Астраханец стал победителем всероссийского конкурса журналистов

30 ноября 2023, 14:28ОбществоФото: astrobl.ru

Участие в нём приняли более 1000 российских медиа

Наградами конкурса «СМИротворец» отмечены 35 средств массовой информации и блоги из 26 субъектов страны. Астраханский журналист Александр Фастов стал победителем в номинации «Наставники и традиции», посвящённой Году педагога и наставника в России. Автору передачи о сохранении традиций астраханских казаков вручили статуэтку «Большое солнце».

Конкурс даёт возможность проявить себя журналистам, пишущим о жизни и культурных традициях народов многонациональной России, помогает укрепить информационный потенциал федеральных и региональных СМИ.

Астраханцы — члены «Экспертного клуба» рассказали, позволяет ли участие в конкурсах получить дополнительный опыт и профессиональные знания, а также поделились собственным опытом.

«Понятно, что конкурсы — это не только соревнования, но и возможность получить экспертную оценку своей работы. В современном мире, где каждое слово имеет значение, важно как иметь собственную позицию, так и прислушиваться к мнению компетентных экспертов. Они не только оценивают нас, но и предоставляют обратную связь, помогают нам принимать правильные решения и открывают новые пути развития. Про своё участие в конкурсах могу сказать лишь одно — это бесценный опыт, знания и навыки,  которые не раз пригодились мне как в повседневной жизни, так и в профессиональной деятельности», — прокомментировал представитель Астраханского регионального отделения Российского союза молодёжи Владимир Просветов.

«Конкурсы — это отличная возможность для профессионалов в той или иной области расширить свой круг полезных знакомств и обменяться опытом с единомышленниками. Независимо от того, проходит ли мероприятие в реальной жизни или в онлайне, общение с новыми людьми начинается уже после подачи заявки. Сегодня всё больше организаторов создают чаты в социальных сетях, проводят совместные вебинары и онлайн-встречи, чтобы участники могли легко и быстро установить контакт друг с другом. Взаимодействие с коллегами часто приводит к совместным проектам, где можно объединить свои силы и навыки для достижения общих целей. Кроме того, нередко профессиональные связи перерастают в дружеские отношения, можно поддерживать друг друга, делиться новостями и взаимно помогать в развитии своих проектов», — рассказала председатель Астраханского регионального отделения Российского союза молодёжи Диана Тасбаева. 

«Я не раз принимал участие в областных и всероссийских конкурсах, занимал призовые места. Это помогло мне открыть новые пути развития. Увидев работы других участников, оценил их подход и получил новые идеи для собственных проектов. Кроме того, эксперты на конкурсах могут предложить нам новые темы, стили или подходы, которые мы ранее не рассматривали. Это открывает  возможности для роста и экспериментов», — поделился участник «Поискового движения России» (АРО),  представитель федерального партийного проекта «Цифровая Россия» партии «Единая Россия» в Астраханской области Никита Гайдай. 

«Одно из преимуществ участия в конкурсах — возможность получить обратную связь от экспертов. Это помогает улучшить свои навыки и повысить профессиональный уровень. Победа в престижном конкурсе может стать своего рода трамплином и помощью в продвижении по карьерной лестнице.

Не стоит забывать и о возможности продвижения своего имени и личного бренда. Победа или даже просто участие в известном конкурсе может привлечь внимание работодателей, клиентов и коллег, что поможет создать положительный имидж», — отметила общественный деятель Анастасия Скворцова.

«Всероссийский конкурс „СМИротворец“ прежде всего направлен на укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, выступает в качестве инструмента для профилактики экстремизма. Все эти темы в настоящее время особенно актуальны. 

Что касается конкурсов в целом, то участие в них  — это не только возможность раскрыть свой потенциал, показать себя с лучшей стороны, но и отличный шанс получить бесценный опыт. Конкурсы или иные мероприятия подобного рода, безусловно, стимулируют на создание чего-то нового. Помогают осознать собственные умения и навыки, а также сравнить свои достижения с результатами коллег», — считает журналист, литературный автор, специалист по PR-технологиям и SMM Елена Катина. 

«Проект „СМИротворец“ выполняет важную миссию — служит укреплению информационного потенциала федеральных и региональных СМИ и выступает за сохранение этнокультурного многообразия в нашей стране, укрепление духовно-нравственных и патриотических ценностей.

Получение таких престижных наград показывает профессионализм конкретного человека, независимо от того, представителем какой сферы он является. На мой взгляд, участие в конкурсах позволяет не стоять на месте и получать всестороннее развитие. Сам лично принимал участие и становился лауреатом конкурсов,  занимал призовые места. В том числе в конкурсах, связанных с молодёжной журналистикой. Это ценный опыт», — полагает представитель «Поискового движения России» (АРО) и «Бессмертного полка России» (АРО) Дмитрий Скульский.