mayak-delta.ru
вс, 19 май
02:56
Камызяк
+11 °С, облачно

В камызякском селе реализуется проект инициативного бюджетирования

17 ноября 2023, 12:03ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

В этом году Семибугоринский сельсовет стал победителем конкурсного отбора

Фото: https://mayak-delta.ru/

Вопросы комплексного благоустройства территорий рассмотрели на приёме и сходе граждан в Семибугоринском сельсовете. С жителями встретились глава района Михаил Черкасов, председатель районного Совета депутатов Олег Криванчиков и глава сельсовета Артур Гильдеев.

Семибугоринский сельсовет — один из крупных муниципалитетов района, где проживает более 2,5 тыс. человек. Помимо административного центра в состав поселения входят сёла Бараний Бугор и Бирючек. В прошлом году здесь открылась модульная амбулатория, а в школе третий год работает «Точка роста».

Фото: https://mayak-delta.ru/

Семибугоринцы принимают участие в голосовании по выбору объектов благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда». В этом году большинство голосов сельчане отдали за строительство Парка Победы. Сельсовет один из первых принял участие в программе инициативного бюджетирования, в рамках него идет строительство спортивного детского игрового комплекса. 

Новый объект появится в центре села. Здесь обустраивают спортивную площадку, комплекс с уличными тренажерами, ограждение и освещение, тротуарные дорожки, игровой комплекс, скамейки для отдыха. 

«При реализации проектов 95% средств выделяют из областного бюджета. А жители села могут выбрать площадку и участвовать в благоустройстве», - подчеркнул глава района.

В селе Семибугры остро стоит проблема бесконтрольного выпаса скота, наносящего урон посадкам и зеленым насаждениям. Сельчане обратились в ходе схода к главе района.

Фото: https://mayak-delta.ru/
«Необходимо усилить работу по биркованию животных и привлечению безответственных владельцев к административной ответственности», - отметил глава.

Он призвал сельчан относиться к обязанностям по выпасу и прогону скота ответственно. 

На встрече с жителями подробно рассмотрели вопросы водоснабжения и электроснабжения, оказания медицинской помощи, благоустройства территорий, ремонта мусорных контейнеров, обмеления водных объектов.