mayak-delta.ru
вт, 18 июнь
21:49
Камызяк
+33 °С, ясно

Главу камызякского посёлка наградили грамотой губернатора

15 ноября 2023, 09:30ОбществоФото: Верхнекалиновский сельсовет

60-летие со дня рождения отметил Сергей Фомин, который вот уже третий срок возглавляет Верхнекалиновский сельсовет

Фото: Верхнекалиновский сельсовет

Со знаменательным событием в его жизни Сергея Константиновича поздравило руководство – глава Камызякского района Михаил Черкасов, председатель районного Совета депутатов Олег Криванчиков, они пожелали коллеге новых успехов в нелёгкой работе на благо населения посёлка. Посёлок Верхнекалиновский – один из самодостаточных в плане финансовой обеспеченности камызякских муниципалитетов, благодаря солидным платежам, поступающим в бюджет этого поселения вот уже на протяжении ряда последних лет, удалось решить немало социальных проблем посёлка. Значительные средства сельсовет направляет на благоустройство общественных мест, большую финансовую помощь оказывает местной средней школе, которая заметно похорошела и преобразилась. В Верхнекалиновском действует современный Дом культуры, недавно открылся построенный в рамках федеральной программы ФАП. Одним словом, посёлок живёт и развивается.

«Это общая заслуга районной команды, - считает Сергей Фомин. – Большим подспорьем в деле развития сельских поселений являются федеральные и региональные целевые программы». 

Волонтёрская группа «ВК: Своих не бросаем!», возникшая чуть более года тому назад в Верхнекалиновском, за это время значительно разрослась и вышла за рамки муниципалитета, в неё вошли не только многие камызякцы, но и жители других районов области и города Астрахани, верхнекалиновцы вместе с волонтёрами из других населённых пунктов региона регулярно собирают и доставляют большие партии грузов для наших воинов. Более двадцати поездок уже совершили активисты группы в зону СВО, в том числе в 15-ти поездках принял участие Сергей Фомин.

«Мы не можем и не имеем права стоять в стороне от этой работы, которую ведут волонтёры, возглавляет их житель посёлка, прекрасный организатор Максим Васильевич Гостюнин», - подчеркнул Сергей Константинович.