mayak-delta.ru
чт, 30 май
09:43
Камызяк
+21 °С, ясно

Камызякскую крановщицу поздравили с 85-летием

13 ноября 2023, 16:39ОбществоФото: Образцово-Травинский сельсовет

Жительница села Образцово-Травино Лидия Воробьёва отметила знаменательный юбилей, в этот день ей передали поздравления руководства района и региона

«С 85-м днём рождения труженицу и долгожительницу поздравили работники Образцово-Травинского сельсовета, - рассказали редакции в сельской администрации. - От имени губернатора Астраханской области И.Ю. Бабушкина, главы Камызякского района М. М. Черкасова, главы Образцово-Травинского сельсовета В.А. Толокова, районного и сельского Совета ветеранов, Лидию Ивановну поблагодарили за многолетний добросовестный труд,  опыт, мудрость, пожелали ей крепкого здоровья, бодрости духа, любви родных, мирного неба, и вручили памятный подарок».

Лидия Ивановна Воробьёва (в девичестве Каменева) родилась 11 ноября  1938 года на Дальнем Востоке, в селе Подьяпольское. В семье Ивана Ивановича и Анны Емельяновны Каменевых было трое детей. Отец Лиды Иван воевал в годы ВОВ, сражаясь, дошёл до Берлина, вернулся домой, но через год умер. Все заботы по воспитанию детей легли на плечи матери. Мать работала санитаркой в больнице. В 1948 году семья переехала в Астраханскую область, село Травино, где Лидия окончила восемь классов.

После школы пошла работать в санэпидемстанцию, затем на почту почтальоном. Вышла замуж за Петра Петровича Воробьева, через два года их семья уехала работать на север - в город Сургут. Там женщина работала крановщицей, на этой мужской должности трудилась 20 лет, до самой пенсии. Затем снова вернулись в Травино. Вместе с мужем воспитали двоих детей. Сейчас у нее два внука, внучка и семеро правнуков. За свой труд женщина была отмечена почетными грамотами, благодарностями. Лидия Ивановна имеет статус «Дети войны».