mayak-delta.ru
вт, 16 июль
07:18
Камызяк
+24 °С, ясно

Камызякское общество слепых отмечает день рождения

13 ноября 2023, 14:09ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

В комплексном центре социального обслуживания состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к Международному дню слепых

Фото: https://mayak-delta.ru/

Участников местной организации Всероссийского общество слепых поблагодарили за активную гражданскую позицию и плодотворную работу по защите прав инвалидов по зрению

В Камызякском районе общество слепых существует с 1946 года. Почти двадцать лет ее бессменным руководителем была Галина Михайловна Филиппова. В этом году коллектив общественников возглавила Наталья Павловна Киселева. На сегодняшний день в общественную организацию входят более 135 человек, которые являются инвалидами по зрению 1, 2 и 3 групп. Большинство - представители серебряного возраста. 

Общественники принимают активное участие в жизни района, участвуют в различных социально значимых мероприятиях, направленных на всестороннюю реабилитацию людей с нарушениями зрения. Это различные конкурсы, фестивали, экскурсии и поездки. На протяжении многих лет общественники тесно сотрудничают с районной администрацией, совместно решая проблемы социальной защиты инвалидов по зрению.

Фото: https://mayak-delta.ru/
«Районная общественная организация объединяет людей широкой души и добрых помыслов. Несмотря на проблемы со зрением, многие из вас работают, занимаются общественной деятельностью и творчеством. Именно благодаря вашей работе люди, нуждающиеся в квалифицированной помощи, не остаются со своими проблемами один на один, а всегда находят надежную защиту и поддержку», - отметила начальник районного отдела по делам культуры, молодежи и спорта Татьяна Кеценова.

За плодотворную деятельность в деле социальной реабилитации инвалидов по зрению коллектив общественной организации был отмечен благодарственным письмом главы Камызякского района. Торжественное мероприятие прошло в теплой, дружеской обстановке. В исполнении общественников прозвучали проникновенные авторские песни и стихотворения, была организована выставка творческих работ членов организации.