mayak-delta.ru
чт, 25 июль
04:32
Камызяк
+17 °С, ясно

Судебные приставы взыскали с камызякцев 130 миллионов рублей

12 ноября 2023, 10:16ОбществоФото: https://fssp.gov.ru/

Подведены итоги работы за десять месяцев 2023 года отделения ФСС по Камызякскому району

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, в этом году в работе у камызякских приставов на первое ноября было около 17 тысяч исполнительных листов. А всего с жителей было взыскано 130 млн рублей.

«На нашем особом контроле – дела, связанные с неуплатой алиментов, - отметила начальник районного отделения ФСС Шафа Ибрагимова. -  В отношении таких горе-отцов было возбуждено 23 уголовных дела по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Например, мужчину, проживающего в посёлке Успех Чаганского сельсовета, привлекли к административной ответственности по части первой статьи 5.35.1 КоАП РФ  (за неуплату без уважительных причин лицом средств на содержание несовершеннолетних детей), ему было определено наказание в виде ареста на десять суток. Затем, так как он так и  не уплатил алименты, его привлекли уже к уголовной ответственности - по ст. 157 УК РФ (за неуплату алиментов без уважительных причин в нарушение решения суда) и назначили ему наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 15% зарплаты в доход государства ежемесячно.

Еще 45 нерадивых родителей привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. За десять месяцев 2023 года удержаны и перечислены на содержание несовершеннолетних детей свыше 14 млн рублей.

«Чтобы понудить неплательщиков к выплате алиментов, есть целый арсенал законных средств - принудительные меры в виде ареста и изъятия имущества, обращения взыскания на денежные средства, находящиеся в банке, запрета регистрации имущества и транспортного средства, ограничения выезда за пределы РФ, ограничения в праве управления транспортным средством и т.д.», - подчеркнула, пристав.