mayak-delta.ru
чт, 30 май
11:28
Камызяк
+25 °С, ясно

Митинг памяти прошел в Камызякском сельхозколледже

2 ноября 2023, 12:31ОбществоФото: Камызякский сельхозколледж

В мероприятии, посвящённом участникам специальной военной операции, приняли участие администрация, педагогический коллектив и студенты учебного заведения

Фото: Камызякский сельхозколледж

Минутой молчания присутствующие почтили память бывших учащихся учебного заведения, погибших при исполнении своего воинского долга на Украине.  

Марату Бексеитову было всего 19 лет. В период мобилизации Марат учился на третьем курсе механического отделения, но взял академический отпуск и ушел добровольцем в зону СВО. Служил радиотелефонистом мотострелковой роты мотострелкового батальона воинской части 65384. При выполнении поставленной задачи он погиб 22 сентября 2023 года.

Сергей Бондарев в ноябре мог бы отметить свое 36-летие. Сергей жил в селе Успех. Окончил Уваринскую школу, профессии сварщика и водителя он получил в профессионально-техническом училище. С 2006 по 2008 года проходил срочную службу в Армении в подразделении специального назначения России главного разведывательного управления по антитеррору. 25 сентября 2022 года он был призван в вооруженные силы РФ по мобилизации, а через год - 10 октября - погиб, честно и самоотверженно выполняя свой долг по защите Отечества.

Фото: Камызякский сельхозколледж

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе СВО, воины награждены орденом Мужества посмертно.

Студенты колледжа постоянно участвуют в благотворительных акциях, они плетут маскировочные сети, помогают в каждой загрузке и отправке гуманитарного груза, который доставляется в зону спецоперации камызякскими волонтерами. В этот день ребят за помощь со сцены актового зала, где прошла встреча, поблагодарил координатор, активист волонтерского движения «V-K: Своих не бросаем!» Максим Гостюнин. Он отметил важность и значимость проводимого мероприятия.

«Спасибо, что не остаетесь в стороне, - подчеркнул Максим Васильевич в своей речи. - Наши земляки, кто сегодня находится на фронте, должны чувствовать заботу, должны знать, что мы вместе с ними». 
Фото: Камызякский сельхозколледж