mayak-delta.ru
пт, 19 апр.
05:48
Камызяк
+17 °С, ясно

Камызякские школьники собрали 200 тысяч рублей для фронта

1 ноября 2023, 09:18ОбществоФото: КСОШ № 4

Деньги удалось выручить в ходе традиционной осенней ярмарки, которая прошла в КСОШ № 4

Как рассказала редакции директор «четвёрки», депутат горсовета Марина Храпова, участие в ярмарке «Дары осени» приняли все классы школы – от первоклашек до будущих выпускников, а также родители, бабушки и дедушки учащихся, которые испекли для продажи разные вкусности.

Фото: КСОШ № 4
«Ярко и красочно были оформлены торговые места, - отметила Марина Петровна. - Чего тут только не было - сладости, выпечка, мёд, домашние заготовки (варенья, соленья, маринованные грибы), выращенные на дачах и во дворах орехи, овощи и фрукты, а также декоративные изделия, сделанные своими руками и многое другое…»
Фото: КСОШ № 4

Всё это можно было приобрести качественно и недорого. В роли продавцов выступали сами дети. Коробейники ходили по рядам с лотками, нахваливали и предлагали свой товар покупателям. Ряженые в ярких костюмах зазывали к своим прилавкам гостей.

Видео: КСОШ № 4

Веселье и развлечения организовали на школьном стадионе педагоги центра дополнительного образования, они играли в занимательные игры с детьми, проводили мастер-классы для ребят. Музыкальный фон празднику создавали выступления ансамбля «Домисолька». Праздник удался на славу.

«Приятно видеть, что каждый из наших учеников старался внести свой посильный вклад, чтобы это мероприятие состоялось, - отметила Марина Храпова. - Благодарю всех участников благотворительной ярмарки: детей, родителей, учителей, а также наших покупателей! Общими усилиями было собрано более 200 тысяч рублей».
Фото: КСОШ № 4

Деньги были переданы руководителю волонтёрской группы «Своих не бросаем!» Максиму Гостюнину, на эти средства будет приобретено антидроновое ружьё.

Видео: КСОШ № 4