mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
15:57
Камызяк
+21 °С, облачно

Воспитанники камызякского детского соццентра плетут масксети

9 октября 2023, 16:27ОбществоФото: https://vk.com/gsku.ostrovok

Детский и педагогический коллективы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Островок», расположенного в посёлке Волго-Каспийский, решили внести свой вклад в дело помощи военнослужащим

Как рассказала директор «Островка» Татьяна Волкова, ребята плетут маскировочные сети для участников СВО. 

«Техника плетения маскировочной сети несложная, дети с ней быстро осваиваются, - пояснила Татьяна Алексеевна, - но сама по себе работа эта довольно трудоёмкая». 

Для того, чтобы изготовить одно полотно, надо много часов упорной работы.

«Самое главное, - считает педагог, - это то, что, изготавливая защитное покрывало, дети испытывают настоящую радость и гордость, что таким образом они помогают бойцам, находящимся на передовой». 

Прежде, чем усадить ребятишек за работу, наставники – педагоги центра – рассказали им, что такие сети помогут военным скрыть от глаз противника технику, инженерные сооружения и места укрытия самих бойцов. А плетут они их из простых рыболовных сетей и полосок ткани. 

«А наши младшие воспитанники пишут письма с тёплыми словами поддержки солдатам, используя для этого тёплые, искренние, добрые слова поддержки», - также отметила Татьяна Волкова.

В детские послания включены трогательные стихи и рисунки, пожелания здоровья и скорейшего возвращения домой всем тем, кто в данный момент выполняет боевые задачи. А вот такие стихи недавно были размещены в одном из камызякских мессенджеров, который объединяет патриотов-волонтёров (автор стихов неизвестен):

Встаю я к раме сеть вязать,

Чтоб эту сеть на фронт послать.

За узелочком узелок,

Чтобы мой труд бойцам помог.

Вплетаю ленту в ячею,

Молитву тихо бормочу:

«Всесильный Боже! Помоги!

Ребят от смерти сбереги!»

Со мной у рамы вся страна.

Воспряла Русь от мрака сна…

А те, кто спит ещё пока,

Хватайтесь. Вот наша рука.

Её покрепче нужно сжать.

И дружно фронту помогать.