mayak-delta.ru
чт, 25 июль
05:41
Камызяк
+17 °С, ясно

Камызякские школьники плетут масксети для СВО

18 сентября 2023, 09:04ОбществоФото: Жан-Аульская СОШ

В селе Жан-Аул налажена работа по организации помощи бойцам, задействованным в специальной военной операции

Фото: Жан-Аульская СОШ

Волонтëрский штаб, где односельчане плетут маскировочные сети, разместился в сельском Доме культуры. Эстафету переняли и местные школьники, внося тем самым свою лепту в помощь нашим военнослужащим. Больше пятидесяти ребят среднего и старшего школьного звена вместе со своими классными руководителями освоили технику плетения масксетей. В свободное от занятий время мальчишки и девчонки  стекаются в клуб.

«В селе построена большая система работы, организована цепь рабочих рук, кто-то режет ткань, кто-то плетет. Школа, как одно из соцучреждений, не могла остаться в стороне. Дети с радостью и желанием откликнулись, - рассказала Жанна Шаушиева, директор жан-аульской школы. - Ребята тоже хотят помочь нашим солдатам.
Фото: Жан-Аульская СОШ

Сельсовет предоставил все возможности, дети прошли мастер-класс у взрослых. Они понимают, как это важно, что сети помогут солдатам скрыть от глаз противника технику, инженерные сооружения и места укрытия самих бойцов, ведь у кого-то там, «за ленточкой» находятся родные и близкие. У одного из подростков в зоне СВО сегодня воюет отец».

Видео: Жан-Аульская СОШ