mayak-delta.ru
вт, 18 июнь
10:32
Камызяк
+33 °С, ясно

В камызякском селе поздравили дочь солдата

11 сентября 2023, 15:23ОбществоФото: Травинский Дом культуры

Жительница села Травино Тамара Александровна Иванова отметила 85-летие со дня рождения

Как рассказала редакции художественный руководитель Травинского Дома культуры Наталья Еранцева, работники сельсовета посетили в праздничный день ветерана, передали ей поздравления губернатора Астраханской области И. Ю. Бабушкина, главы Камызякского района М. М. Черкасова, врио главы Образцово-Травинского сельсовета Л.А. Сенчихиной, руководства Совета  ветеранов, поблагодарили за многолетний добросовестный труд,  опыт, мудрость, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа, любви родных, мирного неба и подарили памятный подарок.

«Тамара Александровна родилась в селе Хмелевка 6 сентября 1938 года, её родители - мама Фаина Михайловна и папа Александр Павлович Орловы», -  пояснила Наталья Васильевна.

В годы войны отец ушёл воевать на фронт и пропал без вести в битве за Сталинград. Мама воспитывала одна двоих детей. Тамара закончила семь классов вечерней школы в Мумре Икрянинского района, затем поступила в культпросвет училище на библиотекаря. Вышла замуж за Ивана Тарасовича Иванова из своего села Хмелевка, родила двух дочерей, работала в поле. По работе мужа приходилось много переезжать — супруги жили в Николо-Комаровке, Иванчуге, Гандурино, там работали в колхозе  — муж председателем, а Тамара Александровна — в отделе кадров. У них родилась еще одна дочь.

В 1976 году переехали в Травино, где сейчас она и живет. Работала в колхозе — инспектором по кадрам до пенсии. За добросовестный труд была отмечена грамотами и благодарственными письмами. Они вместе с мужем воспитали троих детей. Имеет статус «Дети погибших солдат в годы ВОВ». Сейчас у неё шесть внуков, девять правнуков и один праправнук.