mayak-delta.ru
вс, 14 июль
05:34
Камызяк
+20 °С, ясно

Социальное учреждение из Камызякского района получило грант Лукойла

11 сентября 2023, 11:51ОбществоФото: https://vk.com/id710896019

Его выиграл дом-интернат «Забота»

Фото: https://vk.com/id710896019

Радостной новостью поделилась директор учреждения Оксана Кушалакова.

«Наш совместный с реабилитационным центром «Островок» проект победил в конкурсе социальных проектов, проводимых ПАО «Лукойл», в номинации «Духовность и культура». При такой финансовой поддержке теперь у нас с нашими детишками больше возможностей для совместных мероприятий».

Напомним, что суть проекта в том, что юные воспитанники детского центра посещают пожилых подопечным дома-интерната, устраивают совместные праздники, играют с ними в различные игры, занимаются физкультурой на свежем отдыхе. Такое общение помогает воспитывать в детях милосердие, уважение к возрасту и приучению заботиться за старшими. А пенсионерам идут на пользу занятия и развлечения вместе с детьми, они хорошо влияют на психомоторику, поддержание мозговой деятельности и поднимают настроение пожилым постояльцам интерната.

Ежегодный конкурс социальных и культурных проектов для некоммерческих организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» проводит с 2004 года, и за это время финансирование получили более 600 проектов. В этом году гранты выиграли 62 соискателя, представляющих как областной центр, так и совсем небольшие населенные пункты из отдаленных районов.