mayak-delta.ru
пн, 17 июнь
04:08
Камызяк
+21 °С, ясно

Мать камызякского участника СВО поблагодарила земляков за поддержку

8 сентября 2023, 16:25ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Жительница Самосделки Клара Погосян, потерявшая за год двух сыновей, выразила слова благодарности камызякцам

Фото: https://mayak-delta.ru/

В августе прошлого года в зоне специальной военной операции при выполнении боевого задания погиб старший сын Артур. За мужество и самоотверженность, проявленную при выполнении воинского долга, он был награждён посмертно Орденом Мужества. Через полгода автодорожная авария унесла жизнь и младшего сына Адама.

Поминальная годовщина прошла по-домашнему тепло и оживленно. Помянуть земляков пришли и приехали многочисленные земляки, сослуживцы, представители Самосдельской школы и школы одаренных детей г. Астрахани, где учились ребята, местная администрация, соседи, одноклассники, друзья, родные. Добрыми и трогательными словами вспоминали они парней. Коллективам школ, где учились Артур и Адам, депутатом райсовета Иваном Осокиным были вручены благодарственные письма главы АМО «Камызякский район» Михаила Черкасова за обучение и достойное воспитание ребят, и за огромную поддержку, оказанную семье в тяжелый период жизни.

Фото: Из семейного архива
«Хочу сказать огромное материнское спасибо всем, - сказала Клара Погосян, - односельчанам и жители других соседних сел, одноклассникам и сослуживцам из воинских частей г. Краснодара  и  Волгограда,  где служил Артур, педагогам  и воспитателям, коллективу  КСЦОН, моим коллегам по работе, турбазам «Замок», «Старая Волга», «Итиль», «Бутик», садковому хозяйству А.М. Словина, районной и местной администрация, депутатам, творческим коллективам нашего села, районному военкомату, комитету солдатских матерей Камызякского района, редакции газеты «Маяк дельты», Травинской школе-интернату и многим-многим другим. Я благодарна и всем своим многочисленным родным, которые были рядом и помогли пережить это горе. Спасибо вам всем огромное и низкий поклон от моих любимых сыновей, которые прожили так мало и так много…»
Фото: Из семейного архива

Удивительный случай произошел в день годовщины со дня гибели в зоне специальной военной операции старшего сына Артура. В небе, прямо над домом Погосян вились в небе, приветственно махая крыльями и громко курлыча, два величественных орла. Клара Гариповна увидела в этом знак свыше.

«Это они, мои сыночки! Они прилетели ко мне, они со мной, они живы!» — сказала мать.

В этот день птиц видели многие в селе, удивляясь их редкому присутствию в наших местных краях.

Видео: Из семейного архива