mayak-delta.ru
вс, 03 март
07:01
Камызяк
-4 °С, ясно

Камызякцы продолжают помогать фронту

6 сентября 2023, 12:25ОбществоФото: Татьяна Зайсунова

Количество маскировочных сетей, изготовленных в селе Самосделка, приближается к сотне

Фото: Татьяна Зайсунова

За полгода, начиная с весны, неравнодушные жители этого не самого большого в Камызякском районе села сплели уже девяносто одну маскировочную сеть, их общая площадь - почти четыре тысячи квадратных метров! Только за последний месяц было изготовлено пятнадцать камуфлированных сетевых полотен. По сложившейся в селе традиции на несколько часов каждый день собираются люди на площадке, чтобы внести свою лепту в помощь воюющим односельчанам, в большинстве своем активисты ветеранского движения – пенсионеры.

Больше пятидесяти активных самосдельцев стали волонтерами, а также участвуют в работе жители соседних сел - Хмелевки, Алексеевки, поселка Качкаринский. Кто приносит сетки, кто режет ленты, кто плетет. Центром работы стал дом семьи Зайсуновых. На изготовление лент для маскировочного укрытия используют старые занавеси, отрезы ткани, брюки и другая одежда...

Фото: Татьяна Зайсунова
«Иван Гостюнин из волонтерской группы «Своих не бросаем» обещал помочь нам с изготовлением станка для резки материала, необходимого для плетения маскировочных сетей, - сообщила одна из организаторов  волонтерского движения в Самосделке Татьяна Зайсунова. – Наши жители несут краску, марганцовку, что-то пришлось докупить. Уже не счесть  количество метров окрашенной ткани, как и испорченных ножниц,  набитых мозолей при резки. Сейчас у нас все отлажено до автоматизма, наработался опыт делать сети для ребят, что на фронте, и есть большое желание им помогать».
Фото: Татьяна Зайсунова

Каждая сеть, которая отправлена на фронт, была с сюрпризом - в них заворачивали питьевую воду, вяленую рыбу.

«Пусть улыбнутся наши ребята, увидев презент, - говорит Татьяна Зайсунова. – И пусть будут они защищены от вражеского ока».  

Это благое дело - плетение маскировочных сетей для участников СВО -благословил настоятель сельского храма иерей Евгений, каждая сеть прошла обряд освящения.

Фото: Татьяна Зайсунова