mayak-delta.ru
вс, 03 март
05:49
Камызяк
-4 °С, ясно

Камызякцы собирают книги для ДНР и ЛНР

8 августа 2023, 12:49ОбществоФото: Ольга Анисимова

По призыву главы Камызякского района Михаила Черкасова в муниципалитете начался сбор книг на русском языке для последующей отправки в Луганскую и Донецкую Народные республики

Фото: Ольга Анисимова

Книги жители района приносят и привозят в районный Дом культуры. Тем самым камызякцы присоединились к участникам этой региональной акции, в которой уже приняли участие многие астраханцы.

Активную работу по сбору средств и вещей для участников СВО продолжают вести участники волонтёрской группы из посёлка Верхнекалиновский «ВК: Своих не бросаем!»

Вот что пишет в телеграм-канале сообщества её администратор Валентина Афанасьева:

«Выражаем свою благодарность за ту неоценимую помощь, которую вы нам оказываете. Бойцам важна любая поддержка, а коробки от тыловиков, от земляков - это радость вдвойне. Некоторые говорят, что у военных большие зарплаты, они все могут купить. Но жизнь в зоне СВО совсем другая - магазины не работают постоянно, не всегда возможно обустроить комфортный быт».
Фото: Ольга Анисимова

К тому же ребята, подчеркнула волонтёр, в любой момент могут сменить позицию, и им приходится бросать всё. Да и просто весточка из дома, от тех, кого бойцы защищают, придает силы, подбадривает, добавляет уверенности.

«Бойцам на передовой важно чувствовать надежный тыл за своими спинами, они знают, что мы в них верим и верим в Победу. И ждут нас ребята, ждут нашего приезда, ждут весточку с Родины. Помогали и будем помогать. И каждый должен делать это!» - отметила Валентина Афанасьева.

А директор детского реабилитационного центра «Островок» из посёлка Волго-Каспийский Татьяна Волкова сообщила:

«Готова очередная маскировочная сеть, сплетенная нашими ребятами. С начала СВО воспитанники и сотрудники центра поддерживают наших солдат, пишут им письма, рисуют рисунки, плетут маскировочные сети, делают талисманы и игрушки, собирают гумпомощь в госпитали. Ребята понимают, насколько важным и нужным делом они занимаются».