mayak-delta.ru
пт, 19 апр.
06:07
Камызяк
+17 °С, ясно

Жители камызякского сельсовета отвезли лекарства в Астраханский госпиталь

26 июня 2023, 13:08ОбществоФото: Алтыншаш Ерканалиева

Активисты волонтёрской группы «Своих не бросаем!», действующей в Караулинском сельсовете Камызякского района, собрали 53 тысячи рублей для покупки медикаментов для лечения раненых астраханцев

Фото: Алтыншаш Ерканалиева

Как рассказала редакции художественный руководитель Караулинского Дома культуры Алтыншаш Ерканалиева, в начале мая они обратились к землякам с призывом собрать деньги на покупку партии лекарств и медицинского оборудования по просьбе руководства Астраханского военного госпиталя.

«Мы обратились к главе нашей администрации В.Х. Сариеву, он поддержал нашу инициативу, и тогда мы кинули клич в нашей группе, - сообщила Алтыншаш. - Люди активно откликнулись, за месяц мы собрали 53 тысячи рублей, в сборе средств участвовали жители Караульного, Затона, посёлков Аккусинский, Станья и Шараповский, всем большое спасибо».
Фото: Алтыншаш Ерканалиева

На эти деньги были куплены ампулы с инъекциями, тонометры, глюкометры и другое оборудование.

Также караулинские артисты сшили новые костюмы, отрепетировали концертную программу. Поездка была намечена на 24 июня, но выступить перед ранеными артистам не удалось – из-за политической ситуации в стране концерт пришлось отменить.

«Но мы надеемся, что рано или поздно нам всё равно удастся выступить перед бойцами», - подчеркнула Алтыншаш Ерканалиева.