Родился Олег Грященко в 1970 г. в селе Икряное. Трудовую деятельность начал в 1994 г. после окончания с отличием Астраханского государственного медицинского института и службы в армии, работал ассистентом кафедры госпитальной хирургии АГМА. В 1998 г. после успешной защиты кандидатской диссертации, ему присвоили степень кандидата медицинских наук. Была присвоена и высшая квалификационная категория по специальностям онкология и хирургия. Он владел техникой поведения операций на органах грудной и брюшной полости и забрюшинного пространства. Проходил курсы повышения квалификации на базе РОНЦ им. Блохина РАМН под руководством академика М.И. Давыдова. Неоднократно принимал участие в конференциях с международным участием по проблемам онкологии.
Работал заместителем по хирургической работе и и.о. главного врача Астраханского областного онкологического диспансера, доцентом кафедры онкологии АГМА, в 2007 г. был избран по конкурсу учёным советом на должность доцента кафедры онкологии АГМА, издал 48 печатных работ и 4 рационализаторских предложения. Награждён почётными грамотами и благодарственными письмами различных уровней.
«Это большая утрата для медицинского сообщества региона, - отметил председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов. – Олег Владимирович был настоящим профессионалом в своей отрасли и замечательным, настоящим другом. Мир его праху! В свою бытность главой Камызякского района я пригласил его на должность главврача – и не ошибся, ведь при его активном, непосредственном участии было сделано очень много для укрепления материально-технической базы системы здравоохранения района. Ежегодно вёлся ремонт отделений ЦРБ, создавались комфортные условия пребывания пациентов в стационаре, в палатах появилась горячая вода. Особое внимание было уделено родильному, инфекционному и другим отделениям».
«Это был хирург – «золотые руки», один из лучших в нашей области, а ещё - талантливый управленец, - подчеркнула главный врач поликлиники № 1 города Астрахани Александра Кузьмина. – Мы вместе проработали в Камызякском районе в течение восьми лет. Под руководством Олега Владимировича была налажена и поднята на новый уровень работа сельских ФАПов, врачебных амбулаторий, участковых больниц. Коллектив под его началом работал чётко и слаженно. Район вышел на передовые позиции в Астраханской области по профилактике таких опасных заболеваний, как туберкулёз, онкологические болезни. Он стремился, во что бы то ни стало, сохранить все отделения, все койко-места в больнице, и это ему удавалось. Олег Владимирович всю жизнь трудился, спасая чужие жизни, а вот свою не уберёг… Царство ему небесное и добрая память!»