mayak-delta.ru
чт, 25 июль
05:19
Камызяк
+17 °С, ясно

Из Камызяка в зону СВО отправилась очередная партия гумпомощи

9 июня 2023, 12:22ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

В этот раз волонтерами было собрано более десяти тонн гуманитарной помощи астраханским военнослужащим

Фото: https://mayak-delta.ru/

Гостинцы для бойцов и нужные в зоне СВО вещи передают сотрудники районной администрации и сельских поселений, депутаты, сотрудники предприятий и общественных организаций, индивидуальные предприниматели, педагоги, студенты сельскохозяйственного колледжа, школьники и просто неравнодушные местные жители. В организации и сборе необходимой помощи принимают участие волонтерские группы со всех уголков Астраханской области.

Фото: https://mayak-delta.ru/

По словам индивидуального предпринимателя, лидера районного волонтерского движения Максима Гостюнина, для земляков собирается все самое необходимое – медикаменты, одежда, продукты питания, спецоборудование. В том числе антидроновые станции, тепловизоры, бинокли, маскировочные сети, квадрокоптеры, приборы ночного видения и многое другое. С каждой колонной стараются привезти и приобретенные за счет материальной помощи автомобили. При сборе гумпомощи волонтеры в первую опираются на пожелания самих военнослужащих.

Фото: https://mayak-delta.ru/
«Хочется отметить, что большую часть гуманитарной помощи помогают собирать жители города и поселений. Для этого созданы специальные информационные группы для оперативного сбора. До нас по разным источникам доходит актуальная информация о потребностях бойцов, поэтому мы стараемся собирать гумпомощь под их запросы. Все вместе мы делаем одно общее дело на благо наших земляков!», - отметил глава района Михаил Черкасов.

Впереди у волонтеров – 2600 километров и почти трое суток пути. Сегодня вместе с колонной гуманитарной помощи в зону СВО отправились и наши земляки, а также главы сельсоветов Сергей Фомин и Наталья Митрофанова.