mayak-delta.ru
вс, 03 март
07:48
Камызяк
-4 °С, ясно

Из Камызяка в Донбасс отправили 15 тонн гумпомощи

28 апреля 2023, 13:48ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня очередная колонна с партией посылок для земляков-военнослужащих отправилась в зону специальной военной операции из Камызякского района

В сборе и отправке груза приняли участие волонтерские организации из большинства районов Астраханской области, муниципальных образований Камызякского района, администрация губернатора АО, педагоги и школьники, студенты, неравнодушные камызякцы.

Общими усилиями удалось собрать вещи первой необходимости, продуктовые наборы, медикаменты, маскировочные сети, тепловизоры, рулоны теплосберегающей пленки, автомобильные масла, электрические провода, генераторы, бензопилы, одежду и многое другое. Среди гуманитарного груза – и личные посылки с конкретными адресатами. 

«В этот раз мы везем ребятам более 15 тонн гуманитарной помощи. В коробках есть многое, что поможет нашим защитникам на передовой. Кроме того, на спонсорские средства приобрели три автомобиля марки УАЗ, которые будут переданы в полки, расположенные на территории Запорожья и ДНР», - отметил глава Верхнекалиновского сельсовета Сергей Фомин.

Вместе с ним в составе автоколонны для доставки гуманитарной помощи от Камызякского района отправились Максим и Иван Гостюнины и Геннадий Березин. 

«В Камызякском районе очень много неравнодушных людей, которые вкладывают свои силы и время в дело помощи военнослужащим. Каждая посылка в составе гуманитарной помощи – напоминание нашим ребятам, что земляки в них верят и ждут дома с Победой!» - отмечает глава района Михаил Черкасов.