mayak-delta.ru
вс, 19 май
02:38
Камызяк
+11 °С, облачно

В селе Самосделка Камызякского района за два месяца сплели шесть огромных масксетей

8 апреля 2023, 15:23ОбществоФото: Н. Зайсунова

Самосдельцы организовали для участников СВО еще одну отправку с необходимыми вещами, инструментами, продуктами, лекарственными средствами, а также отправили маскировочные камуфлированные сети

Фото: Н. Зайсунова

В плетении сетей для бойцов СВО принимали участие волонтеры и неравнодушные жители села, которые также постоянно жертвуют свои средства на гуманитарную помощь.

«Мы отправили солдатам 54 банки от детского питания. В полевых условиях, в солдатских окопах и землянках мыши грызут всё, что видят. Железные банки там сегодня необходимы, солдаты в них хранят мыло, сахар, документы, съестные припасы. Но чтобы не отправлять пустыми, наши жители и школьники набили их гостинцами, сладостями, печением, ароматными сухариками. Ночью еще холодно, наши женщины с золотыми руками связали еще 11 пар теплых носков для солдат», - рассказала жительница села Татьяна Зайсунова.
Видео: Н. Зайсунова

Бальзамом на душу для земляков стала новость, что бензопилу, не так давно приобретенную жителями Самосделки, Алексеевки, Хмелевки, Кочкаринки для нужд фронта, получил боец, родом из соседнего села Травино. К сожалению, волонтеры, доставлявшие гуманитарный груз не запомнили фамилии и имени воина, но мужчина был рад помощи земляков, тем более что в Самосделке он знает многих.

Видео: Открытые источники

Сами сети, в которые вплетаются лоскутки ткани, жертвуют на благое дело местные рыбаки. Жители приносят ткань, которую тут же красят, потом режут на лоскутные полосы. Маскировочные сети для военнослужащих плетут школьники, пенсионеры. Уже 6 маскировочных сетей изготовили самосдельцы за пару месяцев. Две уже «в работе» - защищают российских солдат и боевых технику от ударов с неба.​ Еще 2 сети ушли на Херсонское направление с ребятами, которые были в отпуске. Два​ защитного камуфляжа отправили с районными волонтерами.

Видео: Открытые источники

Сегодня волонтеры из группы «Масксети Астрахань» предоставили еще 90 погонных метров ткани и сеть для изготовления. Работа в селах​ муниципалитета кипит, каждый хочет принести пользу. ​Патриотическим призывом для односел­ьчан ​стали стихи Валентины Малиной, аку­шерки Самосдельской амбулатории:

Мы - россияне, мы – Самосдельцы,

Мы – рыбаки, реки ум­ельцы,

Давайте дружно, дава­йте вместе,

Ударим делом в защиту чести!

За нашу землю, поля без края,

За небо с миром, и Русь спасая!