mayak-delta.ru
вт, 16 июль
07:06
Камызяк
+24 °С, ясно

В Камызякском районе работают пункты изготовления маскировочных сетей

5 апреля 2023, 10:35ОбществоФото: Н. Митрофанова

Они действуют в поселке Волго-Каспийский в местной школе и в поселковой библиотеке

Фото: Н. Митрофанова

В связи с применением квадрокоптеров и дронов украинскими войсками, сегодня нашим защитникам необходим материал для укрытия техники, блиндажей и мест дислокации наших войск. Поэтому сегодня так важна помощь по изготовлению маскировки. Для школьников организовали мастер-класс астраханские волонтеры, они привезли с собой сети, материал, объяснили схему и способы их вязания из лоскутов ткани.

«Волонтеры были впечатлены тем, с каким вниманием дети слушали урок, а потом с удовольствием приступили к обвязке сетей. Хочу поблагодарить и.о. директора нашей школы Сергея Анатольевича Колесникова за отзывчивость, за то, что поддержал наше предложение об организации в школе пункта изготовления маскировочных сетей для фронта и привлек к этому процессу подростков. Спасибо педагогам Нелли Викторовне Фадеевой, Тамаре Трофимовне Кляшевой и учащимся 9 класса, которые выполнили скрупулёзную работу», - говорит глава поселения Наталья Митрофанова.

Руководитель муниципалитета также рассказала, что пункт по изготовлению маскировочных сетей организовали работники поселковой библиотеки. На их призыв откликнулись воспитанники реабилитационного центра «Островок», жители поселка Елена Геннадьевна Селиванова, Татьяна Степановна Шафоростова, Екатерина Серафимовна Журавлёва, Светлана Васильевна Гуз, Татьяна Гавриловна Шаромова, Ольга Васильевна Иванова.

«Каждый день вместе работали и взрослые, и дети. Уважаемые жители нашего посёлка, вы тоже можете принять участие в обвязке сетей, нарезки лоскутов. Давайте объединимся в одном общем деле и тем самым станем добрым примером для наших детей и внуков. В единстве с армией - сила нашего народа. Не забывайте, что на фронте, под огнем и обстрелами наши дети, их надо уберечь», - обращается к односельчанам Наталья Аркадьевна.