mayak-delta.ru
вс, 21 апр.
04:59
Камызяк
+16 °С, ясно

Через Камызяк идут посылки в зону СВО даже из Москвы

31 марта 2023, 13:55ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня в далёкий и трудный путь вновь отправились камызякские волонтёры из группы ВК – Своих не бросаем!», с каждой поездкой растёт объём отправляемых нашим бойцам грузов и география их отправителей

Фото: https://mayak-delta.ru/

Как рассказал редакции руководитель группы Максим Гостюнин, в это раз через курьерскую службу доставки привезли несколько посылок из Москвы и Волгограда.

«Это приличные затраты – прислать их в такую даль, крюк огромный, - отметил Максим Васильевич, - однако посылки, отправленные ранее напрямую из столицы в Донбасс, до адресатов не доходили, и тогда москвичи вышли на нас».
Видео: https://mayak-delta.ru/

Немало грузов, доставляемых Гостюниным и его сподвижниками, поступает из Астрахани и сельских районов области.

«Состав нашей группы численно не растёт, - подчеркнул Максим Васильевич, - но в неё входят представители различных групп из нашей области, а они работают в своих населённых пунктах».
Фото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня стартовала 12-я по счёту поездка в зону СВО. Транспортом в этот раз помогла администрации Старокучергановского сельсовета Наримановского района, оттуда прислали не только немало полезных для фронта вещей (маскировочную сеть 6*10 метров для гаубицы «Мста-С», связанную тамошними жительницами за пять суток), но и две большегрузные грузовые «ГАЗели».

Среди огромного количества коробок, сумок, посылок бросаются в глаза мотки сетки рабицы, черенки лопат, газовые баллоны, сетка лука.

«Везут и несут очень много грузов, - признался Максим Васильевич. – Часто, если груз уложен неплотно, приходится перефасовывать, чтобы сэкономить место в  автомобиле. Разрешил привозить мороженную рыбу, её фасуют в термосумки, чтобы не потекла в дороге».
Видео: https://mayak-delta.ru/

А вот – небольшие коробочки, но они – на вес золота, в них новенькие квадрокоптеры, приборы ночного видения, тепловизоры, без которых сегодня военные действия вести крайне тяжело.

«Хочу отметить, что снабжение наших ребят улучшается с каждым днём, - подчеркнул руководитель волонтёрской группы. – Всё больше там у них военной техники, вооружения современного, налажено взаимодействие видов и родов войск. Пехота чувствует поддержку артиллерии, танков, авиации, бойцы обеспечены не только ручными гранатомётами, но и ПТУРами. У них появился блеск в глазах – они готовы и могут сражаться, попытки врага наступать тут же подавляются мощными ударами!».

Однако народ в тылу не перестаёт сбор вещей и средств для своих земляков.

«В прошлую поездку мы отогнали в зону СВО пять автомобилей высокой проходимости для наших ребят. Там сейчас погода, кстати говоря, испортилась – снегопад, дороги закрыты. Срочно переобули на своих машинах зимнюю резину. Надеюсь, проедем нормально!».

И вот – идёт погрузка: из магазина рыболовных принадлежностей, превратившегося на время СВО в импровизированный склад, шустрые подростки - студенты Камызякского сельхозколледжа под руководством сотрудницы учреждения Татьяны Бурлиной, вместе с волонтёрами постарше, начинают переносить коробки и мешки в пустые пока кузова машин. А к остановке вновь и вновь подъезжают легковушки с жёнами и другими родственниками бойцов. Женщины, в чьих глазах, помимо печали, читается надежда, робко подходят со своими коробками и сумками к Максиму Гостюнину, тот спрашивает: «Какой полк?» и безошибочно указывает, куда положить груз. Работа продолжается…