mayak-delta.ru
пн, 17 июнь
06:01
Камызяк
+21 °С, ясно

Камызякского предпринимателя поблагодарили за помощь мобилизованным

13 марта 2023, 13:44ОбществоФото: Маяк дельты

Уже более семи лет в Камызякском районе успешно действует швейный цех под руководством индивидуального предпринимателя Натальи Фоминой

Основной деятельностью предприятия является производство головных уборов и спецодежды. Большой популярностью у камызякцев и гостей города пользуется сувенирная продукция – это одежда с представительским знаком Астраханской области и логотипом города. Ассортимент швейной продукции насчитывает порядка 16 наименований, в том числе - утепленные жилеты, сценические костюмы, бейсболки, свитшоты, футболки, мужские сорочки, фартуки, средства индивидуальной защиты.

С начала частичной мобилизации швейное предприятие по заказу Камызякского экспериментального предприятия дополнительно занимается пошивом экипировки для военнослужащих – текстильных частей бронежилетов и сумок для них. В прошлом году коллектив швейного цеха в рамках благотворительной акции вызвался помочь Астраханскому региональному фонду «Созвездие добра»  и изготовил триста спальных мешков для мобилизованных астраханцев.  

Всего на производстве заняты порядка пятнадцати человек. Как признаётся Наталья Фомина, рабочих рук для выполнения заказов часто не хватает. Поэтому предприятием ведётся набор специалистов с организацией их дальнейшего обучения. 

«Пошив бронежилетов – большая ответственность. В этой работе важны каждый шов, каждая строчка, чтобы в дальнейшем тяжёлые бронеэлементы, которые вставляются в чехол, крепко держались на своих местах. Поэтому при шитье мы используем сверхпрочные нити. А ещё бесплатно изготавливаем специальные шевроны для камызякских бойцов», - отметила руководитель предприятия. 

За активную гражданскую позицию, оказание поддержки и помощи камызякцам, призванным на военную службу по мобилизации Наталья Фомина отмечена благодарственным письмом Думы Астраханской области. Высокую награду индивидуальному предпринимателю вручил глава района Михаил Черкасов. 

«С начала специальной военной операции многие камызякские предприниматели активно включились в оказание помощи нашим военнослужащим. Это касается и производства дополнительной экипировки, и сбора гуманитарной помощи, и организация транспорта для доставки грузов», - сказал Михаил Михайлович.