mayak-delta.ru
пн, 26 фев.
15:42
Камызяк
+3 °С, ясно

Камызякские соцработники и активисты ВОС посетили село Красный Яр

3 декабря 2022, 10:25ОбществоФото: https://ogyson.ru/

В центре Красноярского района прошла концертная программа при участии Всероссийского общества слепых

Фото: https://ogyson.ru/

В преддверии Международного дня инвалидов Камызякское отделение Всероссийского общества слепых вместе с комплексным центром социального обслуживания населения отправились в гости в другой район. Там представители Красноярского ВОС поприветствовали их концертной программой «Как прекрасен этот мир». Свои номера показывали как хозяева, так и гости встречи.

Дело в том, что при отделении культурно-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов КЦСОН функционируют вокальный кружок «Нота» и театральная студия «Центр». Все желающие граждане с особенностями здоровья могут посещать их. В творческих мастерских постоянно кипит работа, их активные участники придумывают и репетируют разнообразные номера. На встрече в Красном Яру им выпала возможность продемонстрировать результаты своей работы.

Фото: https://ogyson.ru/

Начался концерт с музыкальных номеров красноярцев, которые исполняли квинтета «Мир», Ринат Алимов, Жансия Искулова, Вера Мамутова и председатель красноярского отделения ВОС Сергей Шалагин. Далее на сцену вышли камызякцы. Председатель местного отделения ВОС Галина Филиппова поздравила  со сцены всех присутствующих с прошедшим замечательным праздником Днем матери, а также в канун Международного Дня инвалида пожелала всем здоровья и счастья. Затем вокальный ансамбль «Изюминка», участниками  которого являются инвалиды по зрению,  исполнил песни «Под окном черемуха колышется», «Ивушки», «Ах эти тучи в голубом», «Вишня белоснежная». Зинаида Кузьмина спела композицию  «Лада», Сивашова Любовь – «Жалейка», Клавдия Лысенко – «Я служу на границе».  Пётр и Наталья Киселевы прочли авторские стихотворения и исполнили авторскую песню «Город мой Камызяк». Цыганский танец в исполнении Натальи Киселевой зажег зрителей своей экспрессией, а шуточная сценка «Волк женился на лисице» окончательно подняла настроение зрителям. Все без исключения камызякские артисты в этот день услышали бурю аплодисментов в свой адрес .

Завершилась встреча игрой «Что? Где? Когда?». Обе команды выложились на максимум, но победила в итоге дружба. Вопросы касались в основном правового законодательства. Выяснилось, что жители и Камызякского, и Красноярского районов неплохо его знают.

Фото: https://ogyson.ru/