Его провели сотрудники филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области в Камызякском и Приволжском районах» совместно с индивидуальным предпринимателем Ларисой Домбалян.
Как рассказал редакции главный врач центра Адильмирза Жанхуватов, главной целью проведённого семинара было повышение знаний нормативной документации, относящейся к организации питания обучающихся.
«В ходе обучения мы напомнили школьным поварам содержание базовых для организации их деятельности нормативных документов – «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», «Технический регламент Таможенного союза по безопасности пищевой продукции», «Методические рекомендации к организации общественного питания населения», – отметил Адильмирза Загирханович.
Также вспомнили правила приготовления блюд, мытья рук, посуды, основы личной гигиены персонала и т.д. Безопасность пищевой продукции, изготавливаемой в школьных столовых Камызякского района – вот основная цель, которую сотрудники ФБУЗ преследовали при проведении обучения, ведь дети входят в группу высокого риска опасности.
«Очень надеемся со своей стороны, что всё озвученное не пройдёт даром, и данные знания персонал столовых будет применять на практике, на своих рабочих местах, не подвергая детей опасности», - подчеркнул главный санитарный врач района.