mayak-delta.ru
вс, 03 авг.
20:08
Камызяк
+31 °С, ясно

В Камызяке школьных поваров обучили безопасным технологиям приготовления пищи

6 ноября 2022, 10:27ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

В лицее № 1 г. Камызяка имени А.П. Гужвина прошёл семинар, посвящённый обучению персонала столовых общеобразовательных учреждений Камызякского района

Фото: https://mayak-delta.ru/

Его провели сотрудники филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области в Камызякском и Приволжском районах» совместно с индивидуальным предпринимателем Ларисой Домбалян.

Как рассказал редакции главный врач центра Адильмирза Жанхуватов, главной целью проведённого семинара было повышение знаний нормативной документации, относящейся к организации питания обучающихся.

«В ходе обучения мы напомнили школьным поварам содержание базовых для организации их деятельности нормативных документов – «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», «Технический регламент Таможенного союза по безопасности пищевой продукции», «Методические рекомендации к организации общественного питания населения», – отметил Адильмирза Загирханович.

Также вспомнили правила приготовления блюд, мытья рук, посуды, основы личной гигиены персонала и т.д. Безопасность пищевой  продукции, изготавливаемой в школьных столовых Камызякского района – вот основная цель, которую сотрудники ФБУЗ преследовали при проведении обучения, ведь дети входят в группу высокого риска опасности.

«Очень надеемся со своей стороны, что всё озвученное не пройдёт даром, и данные знания персонал столовых будет применять на практике, на своих рабочих местах, не подвергая детей опасности», - подчеркнул главный санитарный врач района.
Фото: https://mayak-delta.ru/