Как рассказала редакции старший судебный пристав по Камызякскому району Шафа Удимамедова, торжественное мероприятие, посвященное 157-й годовщине образования ССП, прошло вчера в региональном управлении службы.
«Нас поздравили с праздником первый заместитель председателя Думы Астраханской области В.А. Гутман и врио руководителя службы А.С Мамонтов, – поделилась впечатлениями от праздника Шафа Ибрагимовна. – Были подведены итоги работы районных отделов, наш Камызякский отдел занял второе место по оценке состояния архива, соблюдения требований ведения архивной документации».
Затем в Камызяке прошло собрание коллектива районного отдела ССП, где также были подведены итоги работы подразделения.
«От имени областного руководства я поздравила коллег с праздником и отметила направления, по которым удалось улучшить показатели работы. За прошедший год значительно выросли суммы взысканных долгов по алиментам, налогам и другим фискальным платежам».
Сделать это камызякским приставам удалось благодаря совместной работе с другими силовыми структурами. Большой положительный эффект дают рейды – например, вместе с сотрудниками ГИБДД и при участии дорожного пристава были выявлены при помощи камеры видеофиксации двигавшиеся по дороге автомобили, принадлежащие должникам. Транспортные средства были арестованы и помещены на штрафстоянку – до полного погашения задолженности. Как правило, свидетельствует старший судебный пристав, такая мера весьма действенна, деньги на погашение долга сразу же находятся.
«Применялись и другие меры воздействия – от административных взысканий до возбуждения уголовных дел, - также сообщила Шафа Удимамедова. – Суд, как правило, назначает злостным неплательщикам обязательные работы, но был случай, когда одному из должников присудили два месяца лишения свободы».
В целом камызякские приставы выполняют поставленный перед ними руководством план сбора недоимок.
«Это заслуга всего коллектива, - отметила Шафа Удимамедова. – Он у нас небольшой, но дружный и сплочённый, работают у нас профессионалы, люди серьёзные и ответственные».