mayak-delta.ru
вс, 14 июль
05:04
Камызяк
+20 °С, ясно

Народный хор «Воложка» из села Самосделка собрал гуманитарную помощь солдатам

31 октября 2022, 17:19ОбществоФото: Я. Редькина

Таким образом камызякские самодеятельные артисты присоединились к Всероссийским акциям «Мы вместе» и «Своих не бросаем»

Фото: Я. Редькина

Участники ансамбля приобрели теплые вещи (носки, шарфы, перчатки), лекарства, средства личной гигиены, скотч, изоленту, передали также и денежные средства. Все удобно упаковали, разложив отдельно по группам товаров. Свою посылку они сопроводители посланием, написав от имени всего коллектива слова поддержки землякам, защищающим в данный момент Родину на передовой.

«Наши родненькие, крепко прижимаем вас к своему сердцу, молимся за вас и надеемся, что великая сила любви и вера не дадут подлому и коварному врагу сломить боевой дух наших солдат…», - говорится в письме.
Фото: Я. Редькина

Авторы послания выражают уверенность в победе, желают военнослужащим беречь себя и скорее возвращаться в родные пенаты.

«Мы не имели права остаться в стороне и не поддержать своих земляков. В такие трудные для страны моменты мы должны быть едины и приложить все усилия, чтобы помочь российским солдатам, нашим односельчанам и другим камызякцам, участвующим в специальной военной операции на Украине. Им нужна наша забота, наше доброе слово и посильная помощь, поэтому наш коллектив – все, как один, включились в сбор гуманитарной помощи для фронта. Хотим также поблагодарить Михаила Зайсунова, который ведет такую активную работу с населением по организации отправки помощи нашим землякам», - говорит руководитель народного ансамбля Яна Редькина.
Фото: Я. Редькина

Все собранное общими усилиями коллектив передал самосдельским координаторам, которые аккумулируют гуманитарную помощь от населения в селе, а потом отправляют её в военные части. А вместе с гуманитарным грузом было решено передать на фронт и районную газету «Маяк дельты», чтобы мобилизованные камызякцы смогли почитать местные новости и увидеть родные места и знакомых людей на её страницах.

Фото: Я. Редькина