mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:37
Камызяк
+24 °С, ясно

Глава Камызякского района провёл выездной приём в Самосделке

27 октября 2022, 10:02ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Михаил Черкасов ответил на вопросы жителей Самосдельского сельсовета

Фото: https://mayak-delta.ru/

Такая форма общения с гражданами уже вошла в многолетнюю практику работы районной администрации и позволяет на местах решать наболевшие вопросы сельчан. Участие в приеме приняли глава сельсовета Василий Зайсунов, районный депутат Иван Осокин, главврач больницы Андрей Кузьмин, специалист Россетей Игорь Михайлович.

Фото: https://mayak-delta.ru/

На личный прием к руководителю района записалось восемь человек. Основная тематика проблем – благоустройство населенного пункта и организация пассажирских перевозок. В частности, не обошла стороной самосдельцев проблема с работой маршрутных такси. Жители сельсовета попросили вернуть первый рейс и отрегулировать тарифы за проезд. Михаил Черкасов пообещал лично разобраться с проблемой и направить обращение в региональное Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Одна из коллективных просьб коснулась открытия аптечного пункта. Данный вопрос будет решаться совместно с руководством районной больницы. Среди наболевших проблем сельчан – несанкционированный выпас сельскохозяйственных животных, которые наносят урон насаждениям. К нерадивым владельцам будут ужесточены меры административного наказания. На приеме удалось обсудить вопросы ремонта дорог, водоснабжения, бродячих собак, ремонта мусорных контейнеров и многие другие.

Фото: https://mayak-delta.ru/

В ходе приема глава сельсовета Василий Зайсунов рассказал главе муниципалитета об основных направлениях работы местной администрации. В состав Самосдельского сельсовета входят пять населенных пунктов: села Самосделка и Алексеевка, поселки Качкаринский, Аршин и Форпост.

Фото: https://mayak-delta.ru/

На территории муниципалитета проживает более 1400 человек. В сельсовете ведут свою деятельность одиннадцать крестьянско-фермерских хозяйств. В их числе – победители грантов «Семейная животноводческая ферма», «Начинающий фермер», «Агростартап». На территории сельсовета расположены два крупнейших в районе садковых хозяйства по выращиванию рыб осетровых пород.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Помимо занятости в сельском хозяйстве местное население имеет возможность трудоустройства на четырёх туристических объектах. Особое внимание местной власти направлено на благоустройство посёлка и поддержку сферы образования. В прошлом году за счет средств бюджета МО «Самосдельский» сельсовет» была модернизирована котельная местной школы. Также на территории образовательного учреждения проведены работы по благоустройству – частично заменено ограждение и покрытие школьного двора.

Фото: https://mayak-delta.ru/

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в прошлом году был открыт новый ФАП. На территории сельских поселений установлены три новые детские площадки, идёт обустройство набережной, производится замена ламп уличного освещения на энергосберегающие, ведется ремонт контейнеров для мусора, проведено отопление в пожарную часть.

Фото: https://mayak-delta.ru/