mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:25
Камызяк
+24 °С, ясно

Министр соцразвития Астраханской области побывал в Камызякском районе

26 октября 2022, 13:38ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Дмитрий Заплавнов ознакомился с работой Волго-Каспийского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Фото: https://mayak-delta.ru/

Экскурсию по подведомственному социальному учреждению провела его директор Эльвира Туишева. Министр осмотрел прилегающую территорию, отметив масштаб работы по её благоустройству. Сегодня здесь высажен огромный сад из трехсот фруктовых деревьев, выложены плиткой тротуары, высажены декоративные кустарники, можжевеловые и хвойные насаждения.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Затем посетил объекты жизнеобеспечения: помещение, где находится новый дизель-генератор, который обеспечивает электроэнергией в случае отключения света, котельную, где год назад установили современные котлы и другое оборудование, большую светлую технологически обеспеченную прачечную, куда успели приобрести стиральные и сушильные машины еще до повышения цен на них.

Потом спустились в полуподвальное помещение, где находится овощехранилище. Руководитель министерства увидел, что все здесь содержится в порядке, соответствует предъявляемым требованиям к хранению корнеплодов и овощей. Директор учреждения сообщила, что здесь же хранится сухой паек, который закуплен на всех проживающих.

Фото: https://mayak-delta.ru/

В жилых корпусах кипит работа: ремонтируются комнаты, предназначенные для проживания, коридоры, санузлы и душевые, рекреации и лестничные узлы. Такого масштабного преображения в учреждении еще не было ни разу за несколько десятков лет, все помещения постепенно приобретают современный вид.

«Выбрали теплый светло-бежевый цвет для отделки стен, чтобы стало светлее и уютнее, и отвлекало от серых будней. В рамках программы «Доступная среда» продумали удобное размещение поручней на лестницах, в коридорах, в душевых», – рассказывает Эльвира Равильевна.
Фото: https://mayak-delta.ru/

Входная группа основного корпуса также полностью переделывается, совсем скоро здесь будут раздвижные сэндвич-панели, чтобы инвалиды-колясочники смогли спокойно передвигаться, заезжая внутрь здания и обратно.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Обратил внимание Дмитрий Заплавнов на комфортную современную столовую, где пообщался с персоналом, на кухне как раз готовился обед. На качество еды здесь жалоб нет, напротив, многие просят добавки.

«Значит, вкусно готовите, молодцы!», – похвалил Дмитрий Михайлович.
Фото: https://mayak-delta.ru/

Министр также высоко оценил масштаб проводимых ремонтных работ в учреждении и поблагодарил руководство и коллектив дома-интерната за неравнодушие и самоотдачу, с которыми они выполняют возложенное на них дело.