mayak-delta.ru
чт, 18 июль
06:10
Камызяк
+24 °С, ясно

В Камызякском районе вручили российские паспорта вынужденным переселенцам

25 октября 2022, 16:52ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня жители Мариуполя получили новые паспорта из рук министра социального развития Астраханской области Дмитрия Заплавнова в Волго-Каспийском доме-интернате

Фото: https://mayak-delta.ru/
«Поздравляю, вы теперь гражданин Российской Федерации», - семь раз произнес эту фразу Дмитрий Михайлович, вручая мариупольцам новый документ.
Фото: https://mayak-delta.ru/

Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, началось с исполнения гимна России. Практически все, несмотря даже на то, что некоторым это было сделать непросто, слушали его стоя.

«Мы рады сегодня принять вас в большую семью под названием Россия, теперь вы стали её неотъемлемой частью. Совсем недавно мы радовались историческому событию – вхождению республики ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации, а сегодня мы поздравляем вас и благодарим за то, что вы приняли правильное решение и стали гражданами нашей большой страны»,– обратился к новоиспеченным соотечественникам Дмитрий Заплавнов.
Фото: https://mayak-delta.ru/

С этим важным событием мариупольцев также тепло поздравили начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Астраханской области, младший лейтенант полиции Ксения Шатовкина, депутат Совета МО «Камызякский район», главный редактор Камызякской районной газеты «Маяк дельты» Татьяна Атрашкевич.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Директор дома-интерната Эльвира Туишева вручила каждому красочно оформленное краеведческое издание «Астрахань».

«Эта книга поможет вам поближе узнать Астраханский регион, где вы сейчас проживаете, познакомиться с ее достопримечательностями и природными красотами, ведь вы теперь не только россияне, но и настоящие астраханцы», - подчеркнула Эльвира Равильевна.
Фото: https://mayak-delta.ru/

Прежде чем получить паспорт, прошла официальная процедура - принятие присяги, ее от имени всех, изъявивших желание стать гражданами РФ, зачитала Людмила Николаевна Коляга. Она же первая получила новый документ и памятный подарок. Две семейные пары, получая паспорт, не смогли сдержать слёз, настолько трогательным был этот момент.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Участница ансамбля «Феникс» Волго-Каспийского центра культуры и досуга Мария Ганченко подарила всем русский народный танец «Платочек».

А мощную патриотическую точку в церемонии торжественного вручения паспортов гражданина Российской Федерации поставила Анастасия Кондратьева, солистка Волго-Каспийского центра культуры и досуга, она вдохновенно и с чувством гордости исполнила песню Олега Газманова «Россия», убедив еще раз в том, что «в этом слове огонь и сила, и победы пламя».

Фото: https://mayak-delta.ru/