mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:50
Камызяк
+24 °С, ясно

Камызякцы не перестают собирать помощь для мобилизованных земляков

25 октября 2022, 14:29ОбществоФото: https://vk.com/public215819877

В Камызякском районе в рамках народной акции «Своих не бросаем!» продолжается активный сбор гуманитарной помощи своим землякам, призванным в армию в соответствии с Указом Президента о частичной мобилизации военнообязанных

Так, жители Травинского сельсовета за 19-22 октября собрали 89828,61 рубля. Как рассказала редакции глава администрации муниципалитета Ирина Гаврилова, жители сделали это по первому призыву.

«Кто-то перечисляет деньги на карту, некоторые приносят наличные, – говорит Ирина Геннадьевна. – Равнодушных нет, травинцы переживают за своих земляков и готовы им помогать».

За счёт собранных средств члены инициативной группы купили для воинов спальные мешки, термобелье, термоноски, балаклавы, шлем-маски, шапки с шарфами, тёплые стельки и другие вещи, необходимые в полевых условиях в холодное время года.

Фото: АМО Караулинский сельсовет

Как сообщила редакции главный специалист администрации Караулинского сельсовета Аделя Ерканалиева, в сёлах этого муниципалитета также продолжается сбор помощи.

«Искренне благодарим всех неравнодушных граждан, которые своим бескорыстным участием оказали помощь! – отметила Аделя Мухамбетьяровна. – Мы благодарны всем, кто не остаётся в стороне! Это истинный пример сочувствия и человечности тем, кто нуждается в нашей поддержке. Уже удалось набрать больше 100 тысяч рублей, но сбор продолжается, помощь оказали нашим ребятам, которые уже находятся в частях и продолжаем сбор для тех, кого призовут в будущем».
Фото: https://vk.com/public216107026

Продолжают оказывать помощь землякам и в посёлке Верхнекалиновский. Глава сельсовета Сергей Фомин в очередной раз доставил гуманитарный груз в учебные центры, где в данный момент находятся мобилизованные верхнекалиновцы. Они очень благодарны односельчанам за отзывчивость и помощь.

«Главное, что равнодушных нет. Никто не остался в стороне. Тёплые носки, шапки согреют наших ребят в холодные и промозглые долгие осенние и зимние месяцы. Согреют и горячие приветы с пожеланиями от земляков и родных - вернуться живыми и здоровыми, и, конечно, вселят веру в собственные силы, а самое главное в Победу. Сегодня наша благодарность вам, Березин Геннадий Федорович, Березин Михаил Федорович, Кирсанова Любовь Аркадьевна, Ковтунов Никита Викторович (г. Москва), база отдыха «Заречная». Желаем вам и всем, кто принес для наших бойцов частичку тепла, крепкого здоровья, стабильности, ясного неба над головой, добра, любви, благополучия», – говорит Сергей Константинович.
Фото: https://vk.com/public216107026