mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:01
Камызяк
+24 °С, ясно

Уроженец Камызякского района награждён казахстанским орденом «Курмет»

24 октября 2022, 15:26ОбществоФото: предоставлено Камызякским филиалом общества «Жолдастык»

Бывший житель села Бирючёк Камызякского района Айвар Субалов, ныне живущий в Алматы, стал кавалером ордена «Курмет» (в переводе на русский – «Почёт»)

Фото: предоставлено Камызякским филиалом общества «Жолдастык»

Государственную награду ему вручил от имени Президента страны Касыма-Жомарта Токаева аким Алматинской области Марат Султангазиев. Произошло это на празднике Дня Республики, где также были награждены ещё тридцать жителей региона.

Айвар Кожахметович – Почётный гражданин Камызякского района и кавалер ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

Как рассказал редакции председатель Камызякского филиала общества «Жолдастык» Умерзак Бекмуханов, Айвар Субалов сделал очень много для родного села и района. Так, к юбилею Победы в Великой Отечественной войне в селе Бирючёк он установил монумент погибшим на фронтах односельчанам.

«При финансовой поддержке Айвара Кожахметовича мы издали объёмную книгу «Край низовый камызякский», ставшую настоящей энциклопедией жизни района, – отметил Умерзак Кабулович. – Айвар Субалов не забывает свою первую Родину, регулярно навещает родные места, общается с земляками, помогает им. Он успешный предприниматель, профессиональный строитель, достигший в жизни и бизнесе больших высот. Очень рады за него, за получение столь высокой награды. Мы им гордимся!»