mayak-delta.ru
чт, 18 июль
06:24
Камызяк
+23 °С, ясно

В Камызякском районе звание Почётного гражданина присвоено трём его жителям

21 октября 2022, 15:07ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Ежегодно депутаты районного Совета голосуют за присвоение звания «Почётный гражданин Камызякского района», кандидатуры на его соискание поступают от общественных организаций, местных органов власти, от жителей муниципалитета

Фото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня народные избранники, заседание которых началось с исполнения гимна России, единогласно проголосовали за кандидатуры Зинаиды Ивановны Кузьминой, Николая Набиевича Кабикеева и Владимира Александровича Земскова. Каждый из них внёс значительный вклад в развитие района.

В Камызякском музее
Фото: https://mayak-delta.ru/

Зинаида Ивановна является главным энтузиастом в деле создания районного музея старины – выставки «Из истории Камызякского края», много лет действующей в районном Доме культуры. Она проделала титаническую работу по сбору экспонатов, оформлению стендов, проведению в музее экскурсий, праздников, различных встреч, круглых столов и других мероприятий. И сегодня музей живёт и развивается.

На районном Наурызе
Фото: https://mayak-delta.ru/

Николай Набиевич запомнился камызякцам тем, что смог, придя к нам из Икрянинского района, вдохнуть новую жизнь в колхоз имени Абая и село Лебяжье, в котором это хозяйство базировалось. При Кабикееве колхоз развивался быстрыми темпами, в Лебяжьем строились не только производственные, но и социальные объекты – жильё для колхозников, детсад, парк. Камызякцы избрали Николая Набиевича депутат областной Думы от Камызякского района, и он много лет плодотворно работал на благо своих избирателей, помогая в решении насущных вопросов сельчан.

На заседании общественной Палаты
Фото: https://mayak-delta.ru/

Владимир Александрович всю жизнь проработал в Камызякском районе - начинал инженером по рыбодобыче в колхозе «Память Ильича» в с. Каралат, активно занимался общественной, в том числе комсомольской работой, был первым секретарем Камызякского райкома ВЛКСМ, заведующим идеологическим отделом Камызякского РК КПСС, занимался развитием малого предпринимательства, возглавлял управление Пенсионного Фонда в Камызякском районе, при его активном участии были выделены средства на строительство в Камызяке офиса этого учреждения, возведенное здание и прилегающая к нему благоустроенная территория заметно украсили архитектурный облик райцентра.

Он также занимал должность первого заместителя главы администрации района по социальной политике. Земляки избрали В.А. Земскова депутатом Совета МО «Камызякский район», а  районные депутаты доверили ему пост председателя райсовета, который он возглавлял до  сентября 2019 г.  Сейчас он на заслуженном отдыхе, но не остался в стороне от районных дел, является членом общественной Палаты Камызякского района, продолжает трудиться на благо района.