mayak-delta.ru
чт, 18 июль
06:55
Камызяк
+23 °С, ясно

Глава Камызякского района поддержал фермера, желающего открыть садковое хозяйство

19 октября 2022, 14:12ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Выращивать рыбу осетровых пород в поселке Обуховский планирует Зарина Макашева из села Рассвет Наримановского района, об этом на приёме граждан она рассказала Михаилу Черкасову

Фото: https://mayak-delta.ru/

Предприниматель обратилась к руководителю муниципалитета за содействием в оформлении земельного участка. У фермеров уже собрано часть необходимых документов для решения вопроса, практически на стадии заключения договор со Службой природопользования, разрешающего заниматься выращиванием рыбы в акватории реки. Согласно проекту в садках будут культивироваться стерляди, бестеры и русский осётр, вначале построят 20 бассейнов, а потом с каждым годом строительство и объемы производства будут наращиваться.

Михаил Михайлович взял реализацию данного проекта в Камызякском районе под личный контроль, он поручил комитету имущественных и земельных отношений и управлению сельского хозяйства оказать всю возможную помощь фермерам, не затягивая сроки.

Во время приёма граждан сегодня к главе района также обратился арендатор земли, используемой под пастбища, он рассказал, рядом с его участком ведут дноуглубительные работы, а грунт из реки складируют на его земле, он поинтересовался насколько это законно и сможет ли он в дальнейшем использовать данный грунт для выращивания сельскохозяйственной продукции. Заявителю объяснили порядок выдачи разрешений на работы, рассказали, что идет реализация программы по расчистке речных каналов, и успокоили, что ничьи интересы не будут нарушены.

Еще одна жительница города Камызяк попросила помочь в выделении земли под палисадник, чтобы огранить доступ к частному дому, в котором живет её пожилая мама. Глава района также дал задание отработать данное обращение руководителю земельного комитета Валентину Бутяеву.