mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
08:52
Камызяк
+24 °С, облачно

Камызякская школьница побывала в «Артеке» и решила стать морячкой

18 октября 2022, 11:29ОбществоФото: https://artek.org/

Ученица 11-го класса Камызякской СОШ № 4 Арина Арбузова провела три недели в детском лагере Артек (Республика Крым)

Фото: https://artek.org/

Туда она попала в результате конкурсного отбора – загрузила на сайт «Артек-дети» фото всех своих грамот, дипломов и других достижений за последние три года. И прошла!

«Я попала в лагерь «Лазурный», в морской отряд № 1, - рассказала редакции школьница. – Там мы изучали морское дело – вязали верёвочные узлы, соревновались в шлюпочных гонках, в перетягивании каната, осваивали азбуку флажного семафора… А ещё взбирались на вершину горы Аю-даг и ездили на экскурсию в город-герой Севастополь, где погуляли по очень красивой набережной и посетили музей Черноморского флота. Было очень интересно!»
Фото: https://artek.org/

Вместе с Ариной в отряде были школьники из самых разных регионов России – Иркутска, Йошкар-Олы, Тулы, Салехарда и других городов.

«Все мы были очень разные, – призналась Арина, – но вместе с тем нас объединяла наша инициативность. Обстановка в отряде была очень комфортной, мы сдружились, помогали друг другу, были вместе и в радостные минуты, и в грустные. Надеюсь, наше общение продолжится, пусть и на расстоянии». 
Фото: https://artek.org/