mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
10:42
Камызяк
+27 °С, облачно

В Камызякском районе сельские депутаты утвердили правила выпаса скота

17 октября 2022, 10:24ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

В селе Караульное прошло заседание местного Совета депутатов, народные избранники рассмотрели восемь важных вопросов, касающихся жизни муниципалитета

В частности, утвердили отчёт об исполнении бюджета муниципального образования, положение о земельном налогообложении на территории сельсовета, правила прогона и выпаса сельскохозяйственных животных и птиц. Также депутаты решили безвозмездно передать трактор, принадлежащий сельсовету, администрации соседнего поселка Кировский. Причина этого решения банальна – у Караулинского сельсовета нет средств, чтобы ремонтировать и содержать технику. Глава Кировского Николай Миронов пояснил, что трактор будет передан в поселковый МУП «Символ» и после ремонта его начнут использовать для ликвидации аварий водопровода, противопаводковой обваловки берегов населённых пунктов и для других целей, в том числе – в рамках межпоселенческого взаимодействия – и на территории Караулинского сельсовета.

Вёл заседание председатель Совета МО «Караулинский сельсовет» Арман Кубеев.

«В ходе заседания я обратился к коллегам с призывом – принять участие в сборе средств на приобретение экипировки и всех необходимых вещей для мобилизованных караулинцев, - сообщил Арман Рафидинович, - и депутаты меня поддержали».