mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
08:29
Камызяк
+24 °С, облачно

Житель Камызяка пошёл на фронт добровольцем

16 октября 2022, 11:04ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Когда объявили частичную мобилизацию Дмитрий Коржов не стал дожидаться повестки, он отправился в военкомат сам. 14 октября он вместе с другими земляками отправился в учебный центр в Новочеркасск

Фото: https://mayak-delta.ru/

Дмитрий Коржов живёт и работает в Камызяке, ему сорок один год. 

«Я служил в 1999-2001 годах, воевал во вторую Чеченскую. Потом служил по контракту. Имею боевой опыт – год прослужил в разведке, - рассказал Дмитрий редакции. – Имею такие военные специальности, как пулемётчик, стрелял из АГС (автоматического гранатомёта), управлял БМП. Был на должности заместителя командира взвода. Гвардии младший сержант. То есть опыт у меня есть, думаю, он пригодится».

Почему решил не ждать повестки, а пришёл сам?

«А чего ждать-то? Одну войну прошли, и вторую пройдём, нечего дома отсиживаться, прятаться от военкомата. Не понимаю тех, кто не служил в армии, мужик обязательно должен отслужить, чтобы в случае чего Родину защитить».

Дмитрий до ухода на службу работал в Камызякском филиале компании «ЭкоЦентр» водителем мусоровоза. Сейчас его уволили – в связи с мобилизацией, но место за ним сохраняется. У него семья – жена и двое детей.

«Супруга, конечно, не хотела, чтобы я уходил, - признался Дмитрий. – Но кому-то надо идти?»

Амуницию и всё необходимое он собрал и приобрёл сам. И таких, как он, в Камызякском районе немало – как и по всей России…

Фото: https://mayak-delta.ru/