mayak-delta.ru
вс, 14 июль
04:56
Камызяк
+20 °С, ясно

В Камызяке проводили в армию тридцать мобилизованных

15 октября 2022, 09:29ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

В районном центре на площади павших борцов, у военного комиссариата прошёл митинг, посвящённый отправке на службу в армии тридцати мужчин из Камызякского и Приволжского районов

Фото: https://mayak-delta.ru/

К солдатам со словами напутствия обратились глава Камызякского района Михаил Черкасов, военный комиссар по г. Камызяк, Камызякскому и Приволжскому районам, капитан второго ранга Нургали Уталиев, дьякон храма иконы Смоленской Божией Матери г. Камызяк Димитрий и имам-хатыб Камызякского района Ризек-хазрат.   

«В первую очередь, я хочу поблагодарить каждого из вас за мужество, честность, активную гражданскую позицию и патриотизм! – отметил Михаил Михайлович. - Верим, что мобилизованные мужчины, наши земляки, будут достойными продолжателями дела наших отцов и дедов, которые в годы Великой Отечественной войны защищали независимость нашей Родины! Мы верим в вас и желаем скорейшего возвращения домой!»

Военный комиссар поблагодарил мобилизованных за то, что они не стали прятаться от призыва, за то, что готовы защищать свою Родину как настоящие мужчины и подчеркнул:

«От нас зависит судьба страны, ваших родных и близких. Если не победим врага, на колени поставят ваших детей и матерей…»
Видео: https://mayak-delta.ru/

Дьякон Димитрий призвал родных и близких молиться за убывающих в армию солдат, а ребятам  предложил приложиться к иконе Георгия Победоносца и окропил их святой водой. Ризек-хазрат отметил, что по воле Всевышнего им выпала честь стать воинами и пожелал выполнить свой воинский долг и вернуться домой живыми и невредимыми.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Каждому мобилизованному волонтёры «Единой России» вручили индивидуальную аптечку с набором необходимых в зоне боевых действий медикаментов, собранных сотрудниками районной администрации и её структурных подразделений, членами партии «ЕР». Юнармейцы передали защитникам Родины письма поддержки, написанные учащимися Камызякской СОШ№ 4 и Лицея № 1 города Камызяк.

Видео: https://mayak-delta.ru/

После вручения военных билетов настало время прощания – самая сложная и тяжёлая минута. Под звуки марша «Прощание славянки» мобилизованные сели в автобусы и отправились в путь.

Видео: https://mayak-delta.ru/