mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:02
Камызяк
+24 °С, ясно

Камызякский пенсионер вырастил для всех детсадов города фикусы

15 октября 2022, 11:01ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Житель Камызяка, ветеран педагогического труда Юрий Анучин преподнёс в дар детсаду № 1 города Камызяка десять саженцев комнатных растений – цветка фикуса, выращенных им этим летом собственноручно

Фото: https://mayak-delta.ru/

Юрий Александрович - агроном по специальности, работал в сельском хозяйстве и преподавал агрономию студентам Камызякского сельскохозяйственного техникума (ныне колледжа). Сейчас он на заслуженном отдыхе, и проводит его весьма активно. Неравнодушный гражданин и беспокойный человек, он большое внимание уделяет участию в воспитании подрастающего поколения.

«Отводки для саженцев я взял от большого, взрослого фикуса, который растёт у меня дома вот уже более двадцати лет, - рассказал редакции пенсионер. – Его я привёз маленьким отводком из моего родного города Мичуринска, где я жил и учился на агронома в местном сельхозинституте».

Фикус Юрию Анучину подарила его мама, ныне покойная. И акцию он посвятил её памяти.

«Цветы будут распределены по всем филиалам нашего учреждения, - сообщила редакции заведующая детсадом № 1 города Камызяка Ольга Грознова, - у нас как раз десять подразделений, каждому достанется по цветку. Кстати, фикус – это единственное комнатное растение, которое разрешено содержать в детских дошкольных учреждениях».