mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:48
Камызяк
+24 °С, ясно

Камызякские фермеры обеспечили конный клуб кормами на весь год

13 октября 2022, 08:34ОбществоФото: Д. Хаджаев

Для содержания лошадей выделили сочные корма и зерно сельхозтоваропроизводители

Видео: Д. Хаджаев

Как рассказал редакции Дамир Хаджаев, руководитель детского конного клуба «Калинка», расположенного в посёлке Верхнекалиновский, по его просьбе и при содействии руководства Камызякского района клубу обеспечили сеном и зерном сельхозтоваропроизводители, действующие в Камызякском районе: депутат районного Совета, председатель СПК «Чаянов» Валерий Булыгин, генеральный директор ООО «Лебеди-Агро» Александр Шиянов, главы крестьянско-фермерских хозяйств Александр Прелов, Владимир Зайсунов и Жумабек Рахметов.

«Спасибо им всем огромное, - отметил Дамир Хаджаев, - они понимают, что наш клуб – некоммерческая организация, что мы работаем с детьми, пенсионерами, инвалидами и другими социально уязвимыми категориями жителей района, и поэтому не жалеют средств на его поддержку».

Как сообщил коневод, предоставленных кормов хватит до нового урожая, и теперь коллектив клуба может работать спокойно. Также Дамир Хаджаев выразил благодарность местным жителям – волонтёрам из посёлка Верхнекалиновский, которые помогли в разгрузке и укладке на хранение привезённых кормов:

«Рустам Владимирович Таутанов, Ринат Джумалиев и Аманай Абдуллаев - это сознательные помощники нашего клуба, жители нашего села, спасибо им большое!»

Напомним, что клуб «Калинка» действует с 2009 года, сюда на экскурсии – пообщаться с благороднейшими и умнейшими в мире животными – приезжают не только камызякцы, но и астраханцы и гости региона. Одна из наиболее ценных методик, применяемых в работе клуба – иппотерапия (лечение в ходе общения с лошадьми), она показана больным  аутизмом и другими нервно-психическими расстройствами.

«У нас на лошадях катаются даже 70-летние пенсионеры, - подчеркнул руководитель «Калинки». – Восторгам  тех, кто сделал это впервые, нет предела!»