mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:29
Камызяк
+24 °С, ясно

Камызякцы решают вопросы снабжения мобилизованных земляков

11 октября 2022, 14:22ОбществоФото: https://vk.com/public216107026

Житель посёлка Верхнекалиновский, индивидуальный предприниматель Максим Гостюнин активно занимается обеспечением своих земляков, мобилизованных в конце сентября в армию

Фото: https://vk.com/public216107026

К нему обратился глава Верхнекалиновского сельсовета Сергей Фомин и предложил войти в группу по сбору вещей и денег для солдат-односельчан.

«Я сразу включился в работу, - рассказал редакции Максим Васильевич, - вместе с Ольгой Липчанской и Валентиной Афанасьевой мы создали группу в мессенджере «VK Своих не бросаем!» и бросили клич. Жители начали помогать, кто чем может».
Фото: https://vk.com/public216107026

5-6 октября первую партию собранной помощи Максим Гостюнин вместе с главой поселения отвёз в Борзой (Чеченская Республика) и в Волгоград, сейчас идёт сбор второй партии помощи.

Фото: https://vk.com/public216107026
«Я пообщался с нашими ребятами (из посёлка призвано на тот момент было пятеро, сейчас ещё двое получили повестки), - делится предприниматель, - и увидел, что очень много проблем есть в плане обеспечения оружием, техникой, организации обучения. Об этих фактах я сообщил в Министерство обороны. Дозвониться удалось не сразу, ждал очереди по телефону минут сорок, но дозвонился, меня внимательно выслушали и тут же приняли меры».
Фото: https://vk.com/public216107026

Ситуация в частях, где служат верхнекалиновцы, постепенно налаживается – где-то удалось добиться, чтобы выдали новое оружие, технику, где-то сменили офицерский состав…

«Я также написал письмо Владимиру Владимирович Путину, потому что не могу молчать, когда вижу непорядок. И сейчас не время отмалчиваться, все вопросы должны решаться оперативно и на сто процентов, солдаты должны отправляться в зону боевых действий полностью экипированными, с новой техникой и исправным оружием».
Фото: https://vk.com/public216107026

На сегодняшний день верхнекалиновцы собрали уже порядка 200 тысяч рублей.

«Я занимаюсь бизнесом, - пояснил Максим Васильевич, - знаю, где что купить по нормальным ценам, ищем, договариваемся, приобретаем всё необходимое для наших ребят».  
Фото: https://vk.com/public216107026