mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
09:01
Камызяк
+24 °С, облачно

В Камызякском районе приостановили взыскание долгов с мобилизованных в армию

8 октября 2022, 08:53ОбществоФото: УФССП по Астраханской области

О этом сообщила редакции старший помощник прокурора Камызякского района Светлана Мухамбетьярова

Согласно части второй статьи 40-й Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители обязаны приостановить полностью или частично исполнительное производство в отношении должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, по его просьбе.

«Такое заявление - о приостановке исполнительного производства – должник, призванный в армию, может оформить прямо в военкомате, на призывном пункте, - пояснила Светлана Мухамбетьярова. - Взаимодействие службы судебных приставов и Министерства обороны России уже налажено».

Старший судебный пристав по Камызякскому району Шафа Ибрагимова рассказала, что с момента объявления частичной мобилизации к ним в ССП уже поступило несколько таких заявлений.

«Все они рассмотрены в тот же день и удовлетворены, - подчеркнула она. – Приостановлено взыскание алиментов и других видов задолженности с этих граждан. Пока они служат в армии, долги с них мы взыскивать не имеем права и не будем».