mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
09:17
Камызяк
+24 °С, облачно

В Камызякском районе создадут народную дружину по охране государственных границ

6 октября 2022, 11:53ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Глава района Михаил Черкасов провел рабочую встречу с начальником пограничной комендатуры пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Алексеем Наумовым

Фото: https://mayak-delta.ru/

С представителем пограничной службы были рассмотрены вопросы совместной работы по охране государственной границы, профилактике административно-правовых режимов, борьбе с незаконным оборотом водных биоресурсов, о военно-патриотическом воспитании молодежи.

В частности, Алексей Леонидович отметил необходимость создания на территории Камызякского района добровольной народной дружины по защите государственной границы Российской Федерации. Успешная практика взаимодействия пограничной службы, местной администрации и населения отмечена на примере Лиманского и Икрянинского районов, здесь к общественной работе активно подключилось казачье общество. Народная дружина будет сформирована из числа жителей района, деятельность дружинников будет координировать штаб при районной администрации.  

В ходе рабочего совещания была обозначена актуальная тема для будущих выпускников районных школ. У одиннадцатиклассников есть шанс поступить в ведущие вузы и ссузы Погранслужбы на бюджетной основе. Право на поступление есть у граждан России с образованием не ниже среднего общего в возрасте от 16 до 22 лет. От кандидатов ждут хорошую физическую подготовку и годность по состоянию здоровья к военной службе. Все желающие поступить в учреждения пограничной службы пройдут медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор. 

Также управление ФСБ по республике Калмыкия и Астраханской области проводит подбор кандидатов на военную службу по контракту. Поступить на службу имеет право каждый гражданин РФ в возрасте от 18 до 45 лет, в том числе пребывающий в запасе Вооруженных Сил России. Кроме того, кандидаты не должны иметь ограничений по состоянию здоровья и иметь образование не ниже среднего или полного общего.  Прием на службу осуществляется с учетом результатов сдачи нормативов по физподготовке, а также медицинского и профессионально-психологического отбора. 

«Служба в пограничных органах – это стабильная работа и достойный заработок, бесплатное медицинское обеспечение, зачет в выслугу лет, ежегодный оплачиваемый отпуск, пенсионное обеспечение и льготы», - отметил Алексей Наумов.