mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
09:55
Камызяк
+24 °С, облачно

В Камызяке завершился проект «Играем вместе», посвящённый общению с детьми из ЛДНР

5 октября 2022, 12:00ОбществоФото: https://ogyson.ru/

Его в течение нескольких месяцев проводил Камызякский комплексный центр социального обслуживания населения

Фото: https://ogyson.ru/

Семьи беженцев из ДНР и ЛНР проживают в разных местах Астраханской области, и одно из них – оздоровительный лагерь «Березка». За последнее время здесь не раз бывали специалисты отделения по работе с семьей и детьми КЦСОН. Они проводили разнообразные мероприятия для детей, которые были вынуждены покинуть родные края и срочно переехать в незнакомое место. Игры, конкурсы, спартакиады помогали ребятам расслабиться, отвлечься от своих тревог и ощутить поддержку.

Основными задачами проекта было создать условия для эмоционального общения детей в игровых ситуациях и помочь им сформировать навыки эффективного взаимодействия друг с другом. Завершился цикл мероприятий конкурсной программой «В гостях у сказки». Она представляла из себя воображаемое путешествие, во время которого детям предстояло поучаствовать во многих играх, в отгадывании загадок и даже в театрализации. В этот день ребята продолжили знакомство с одним из жанров произведений народного фольклора – сказкой.

Сотрудники КЦСОН поговорили с юными слушателями о сказках, которые практически все знают с детства, и о глубинном смысле, заложенном в этих произведениях. Далее ребята приняли участие в разнообразных заданиях на смекалку и ловкость, смастерили объёмную бумажную Царевну-лягушку, вспомнили множество знаменитых сказочных сюжетов на викторине. В итоге вместе со специалистами они смогли подвести итог: главное во всех сказках – это то, что добро всегда побеждает зло.

Фото: https://ogyson.ru/