mayak-delta.ru
чт, 18 июль
06:26
Камызяк
+23 °С, ясно

Камызякская районная газета отмечает день своего рождения

5 октября 2022, 12:52ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня исполнилось 94 года с даты выхода в свет её первого номера

Фото: https://mayak-delta.ru/

Было этого пятого октября 1928 года, и называлось тогда наше СМИ «Ловец и крестьянин». На страницах издания поднимались проблемы организации труда и быта сотрудников рыболовецких артелей, культурно-массового просвещения и многие другие вопросы, характерные для первых лет Советской власти. Чуть позже, в 1930-м году, в период коллективизации газету переименовали в «Колхозник Каспия». В 1962 году – к столетию со дня рождения В.И. Ленина – она стала «Маяком дельты».

И сегодня «Маячок», как его ласково называют некоторые читатели, переживает второе рождение: в соответствии с духом и требованиями времени (а мы живём в «цифровую» эпоху), у нас появились, действуют и активно развиваются свои интернет-ресурсы. «Маяк дельты» ведёт свои страницы в социальных сетях - «Одноклассники», «В контакте», размещает информацию в одноимённом телеграмм-канале, общее количество подписчиков в соцсетях больше шести тысяч человек. 

Стремительно набирает читательскую аудиторию и популярность новостной сайт mayak-delta.ru на общей информационной платформе с ведущим региональным телеканалом «Астрахань 24». Так, в этом году редакции удалось поднять количество просмотров  буквально с нуля до 50-ти тысяч в неделю.

«В третьем квартале наши статьи и новости прочли 567 тысяч человек, - делится достижениями главный редактор «Маяка дельты» Татьяна Атрашкевич. – Насыщать районное и региональное информационное поле интересными новостями нам помогают наши партнёры. Их много, это и муниципальные органы власти, и предприятия, учреждения, общественные организации, рядовые читатели. Большой поток информации идёт от педагогов, работников культуры, здравоохранения, спортсменов, артистов и многих других ярких и интересных людей, живущих и работающих в нашем прекрасном крае. Наша задача – рассказывать именно о них, а также, конечно же, помогать нашими публикациями, журналистскими расследованиями в решении актуальных проблем». 

Но продолжает выходить и «бумажная» версия газеты, её читают в основном представители старшего поколения, которые не готовы променять «синицу в руках» на «журавля в Интернете».