mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
22:26
Камызяк
+13 °С, дождь

В Камызякском районе поздравили с 90-летием бывшего киномеханика

2 октября 2022, 13:53ОбществоФото: В. Магатина

В селе Раздор Камызякского района чествуют долгожителя – коренного раздорца Михаила Логиновича Перепечёнова

Он всю жизнь прожил в этом старинном рыбацком селе. Много лет он проработал киномехаником, на лодке он возил аппаратуру для показа кино по сёлам и посёлкам Камызякского района, показывал фильмы труженикам полей, ферм, рыбакам – в местных клубах, на тоневых участках, на животноводческих фермах и на бригадных культстанах. Его ждали, встречали с радостью.

Позже, когда ушла в прошлое советская система киноклубов, Михаил Перепечёнов перешёл на другую работу – трудился электриком.

Поздравить юбиляра со знаменательной датой прибыли глава Раздорского сельсовета Владимир Иконников, председатель сельского Совета ветеранов войны и труда Ольга Сидорова и ветеран системы здравоохранения, сельский фельдшер Нина Болдырева, которая много лет наблюдает за здоровьем земляка. Они вручили виновнику торжества подарок и сказали тёплые слова поздравлений – в стихах и в прозе.

«Мы от души поздравили Михаила Логиновича Перепечёнова с юбилеем, пожелали  ему здоровья и долгих лет жизни, - рассказал редакции Владимир Иконников. - Иногда мы с ним встречаемся, разговариваем. Он интересный собеседник. Дожив до глубоких лет, Михаил Логинович сохранил ясность ума и память. А дочки у него очень заботливые. Так хорошо о нём заботятся! Дай Бог каждому из нас так ощутить на себе в старости любовь и заботу близких!»

За чашкой чая ветеран вспомнил былые годы, непростые условия, в которых ему приходилось работать.

«Бывало,- поделился долгожитель, - и в курятнике кино показывали. Какое дадут помещение, там и «крутишь» фильм».