mayak-delta.ru
пт, 19 апр.
05:54
Камызяк
+17 °С, ясно

Камызякцы собрали гуманитарную помощь для мобилизованных земляков

29 сентября 2022, 09:13ОбществоФото: Сергей Резцов

Сегодня в учебный центр в Волгограде, где проходят военную подготовку мобилизованные жители Камызякского района, была доставлена гуманитарная помощь, приобретённая при материальной поддержке камызякских предпринимателей

Видео: Сергей Резцов

Акцию сбора средств организовал житель Камызяка Сергей Резцов. Он рассказал редакции, что решил начать сбор средств потому, что знает о проблемах у мобилизованных ребят.

«Далеко не все призванные на службу знали, что в первую очередь необходимо взять с собой. Если контрактники полностью экипированы, то резервистам выдают то, что положено солдатам срочной службы, но в условиях боевых действий этого недостаточно».      

Сергей служил в армии (в морской пехоте, в Крыму, когда он ещё был украинским). Он тесно общается с земляками, которые участвуют в проведении спецоперации, с первых её дней внимательно следит за новостями, поступающими с фронта, за ходом боевых действий, за выступлениями военных экспертов и аналитиков.

«Я знаю, что есть определённые проблемы со снабжением, поэтому обратился в интернете к камызякцам с призывом «скинуться» на покупку остро необходимым нашим ребятам вещей и продуктов. На мой призыв откликнулось немало камызякских предпринимателей, мы приобрели необходимые для военнослужащих нескоропортящиеся продукты (тушёнку, крупы), предметы быта и гигиены, кружки, котелки, кастрюли, тёплые вещи, термобельё, наколенники, налокотники, карабины, шнуры и другое».

Вот кто из камызякцев откликнулся на призыв Сергея Резцова: ИП Е.А. Маркелова - «Волонтёр мечты», ИП А.К. Пономарёва – «Строительный бутик», ИП Н.А. Арсланов – магазин «1000 мелочей», ИП А.Н. Смирнов – швейная фабрика «Премьер», М.Ю. Беднев – «Абсолют», ИП А.С. Луника, ИП Л.И. Егорова – магазин «Визит», с. Каралат, ИП Г.С. Маргарян – кабинет УЗИ.

Сергей намерен продолжать сбор гуманитарной помощи своим землякам, он сам сопровождает груз до пункта назначения . Те, кто хочет поддержать наших ребят, могут позвонить Сергею Резцову по телефону 8-927-078-78-88.